画的启示作文
在6月的一天,小红和小明走在回家的路上,阳光那么明媚,空气那么清新,路边的绿化带草儿绿花儿仙,他们好开心啊!
突然他们停了下来,看见垃圾桶旁边堆满了生活垃圾,好刺眼啊!小红立刻跑过去,把垃圾拿了起来,放进垃圾桶里说:“都走到垃圾桶旁边了,多走几步不好吗?不把垃圾放进垃圾桶里真不文明。”小刚你发什么呆,还不快点过来帮忙,小红便把垃圾放入垃圾桶里边对着小刚说。
小康好像什么都没听见,只见小刚从书包里拿出一张白纸和一支笔纸,在上面写着6个字“文明只差一步。”
小刚写好后,等小红包之后一片垃圾放入垃圾桶后,便拿出胶纸把刚刚写好的6个字贴在垃圾桶上,小红看了很高兴的说:“你真棒啊,小刚。”
“文明只差一步,如果社会上每个人都能做到文明的话,那么我们每个家园都能变得更漂亮。”小刚说。小红说:“是的,你说的太对了,要是每个人从小讲文明,世界上就不会有垃圾污染这回事了。”
从这幅画中我知道了,我们从小就要讲究环境卫生,不能随地乱扔垃圾,我们每个人都要做到一个讲文明的人。