在自然界有许多昆虫,他们都有自己的本领,包括哪些渺小、脆弱的蚂蚁
“看,这有一个蚂蚁洞穴,还有蚂蚁在往里爬呢!”我的好朋友张欣哲对我们呼喊道,让我们去看啊。哇噻!真是一个,张洋洋又说道,之后对我们说:“我们把洞口用石子、土块堵上怎么样?”这个提议得到了我们大家的一致认同。之后我们就用土块将洞口堵上了,可是不到一会功夫,一只小蚂蚁把洞口给推开了,紧跟着又一只又把土块给挪走了。我心中惊奇,这么小的蚂蚁居然能将大于自己身体好几倍的东西给搬走了,并且在仔细观察后发现它们反复好多次来来回回的搬走了这个又搬走了那个…。
虽然这只是个不起眼的举动,还是很不起眼的,可是我们却想到了它们会有这么顽强的毅力,大家一致默默的反复多次的重复,也不嫌烦闷枯燥。我想为什么我们人类就不可以呢?在回忆从前干什么事经常不坚持,没有毅力的毛病就会感到愧疚,我决心改掉这个坏毛病。
啊!蚂蚁,虽说你的身体是这么的渺小,但你的做事风格却让人感到敬佩,能引起我们的感悟,我爱上了蚂蚁,你用坚持不懈的毅力重复着你的生活,赢得了可敬的生命!