做寿司的启示作文600字
清晨,鸟儿抹去唾沫,树木睁开了惺忪的睡眼。在宽敞的教室里,欢笑声,喧闹声回荡着……
今天上午老师教我们做寿司,我准备好了工具,带上了自己喜欢的佐料,放在教室里。“开始制作!”老师喊道。
话音未落,我垫上了竹简,再找同学拿了一块保鲜膜,以防我的小脏手沾到寿司的佐料。从包中拿起海苔,我拿了一大片海苔放在保鲜膜上面。再盛上寿司米,把海苔的底部铺满,紧接着,我把肉松倒上一些。然后,我从包中掏出自己带上的佐料,有黄瓜和香肠,我这只小馋猫就是没耐心,还没加上佐料,自己就先吃上两块。我先加上黄瓜,再加上香肠,然后我开启沙拉酱,把沙拉酱挤了出来。
好了,做好了!我只差关键的“临门一脚”了,把寿司卷起来,但看着铺满佐料的寿司,我束手无策,只好看着它发呆,此时老师似乎发现了我的异样,便上来指导我:“在卷寿司时手指按住里面的佐料,一边按压,一边滚卷寿司帘。”我按着老师教我的注意事项,学着老师的模样,小心翼翼地卷着,我的佐料就开始不听话了,开始露馅了,我正想放弃,心里一个小人儿对我温和地说:“不要放弃,只要你再拯救一下佐料,也许成功就离你不远了,做事可不能半途而废。”
听了小人儿对我说的话,我重拾信心。在老师的帮助下,我终于做好了寿司,最后老师帮我们把每个人的寿司切好,老师说我做得挺好的,我的心里就像吃了蜜一样甜。
这次做寿司的过程给了我一个启示:我们做事一定不能半途而废,只要我们有自信心,有去努力过,成功一定在不远处等着你。