大自然有很多奥妙,值得我们去探索。
有一次,我在上学的路上发现了一只苍蝇。它停在地上,我看它毫无防备,就想一脚踩死它。就在我悄悄地走上去,刚准备下手时,那只苍蝇却以极快的速度飞走了。望着它远去的背影,我只能“望蝇兴叹”。同时一个问题出现了:那只苍蝇的反应如此迅速、灵敏,难道它的眼睛特别敏锐吗?
后来,我从书中得知,苍蝇的眼睛的确很敏锐。它头上突出的两块红红的东西就是眼睛。苍蝇的眼睛可以350度旋转,视野非常开阔,再加上它嗅觉极其灵敏,所以如果苍蝇落在桌子上,你要是想用手去拍它,总是你的手还未落下时,苍蝇早就离开了这块“是非之地”。
这使我想起了一件事:有一次,一只苍蝇飞进了一位同学的铅笔盒里,那位同学以迅雷不及掩耳之势关上铅笔盒,可就在他即将关上的一刹那,那只苍蝇居然从盒缝里逃之夭夭!这又一次证明了苍蝇敏锐的眼睛和灵敏的感觉。
大自然非常值得我们去探究。