陈泽
春天是个神奇的魔术师,魔法棒朝天空一挥,嫩芽爬上了树木的枝头,青草铺绿了辽阔的大地,娇羞的花骨朵偷偷地从地上探出了小脑袋,蝴蝶、蜜蜂和小鸟们也来凑热闹,每一个角落都春意盎然。只有一棵干枯的小树还在过漫长的寒冬,春风吹不醒它,小动物们叫不醒它,它身上四处都是伤痕,看起来似乎没有任何生气和希望,如同一个干瘪的苹果在风中凌乱着,在雨中凄凉着,还得接受其他植物的嘲笑。谁都不知道,它也是有梦想的,它也期待着自己能变得郁郁葱葱,富有生机和活力,把最美的一面展现给全世界。它一直暗暗努力着,即使再艰难,也丝毫不气馁,在那一片花红柳绿中努力着、坚持着……
日子一天天过去了,它还是被春姑娘遗忘了,没有绿色的伴侣,也没有生机的陪伴,在如此艰难的环境下暗暗地积蓄力量,等待新生命的开始。它把根深深地扎在泥土里,不断地努力吸收养分;它把头高高地抬起,面向天空,吸收更多的阳光和雨露。它的顽强最终赢得了胜利,两个嫩红而娇艳的花苞在所有人不经意的时候跃上了枝头。它们看似不起眼,但在这棵饱经风霜的古树上却显得格外突出,在它们的背后孕育着无限的希望。
我相信,在未来的日子里,它将会坚持着自己的信念,努力去完成自己的梦想。它的生命会依旧鲜活明亮,在和煦的阳光下茁壮成长,在狂风暴雨中翩翩起舞,开出璀璨夺目、绚丽多姿的花朵!