带来的启示
“宝剑锋从磨砺出,梅花香从苦寒来。”这个诗句告诉我们的正如品尝橄榄带给我的启示一样。
那一次,我和外婆的喉咙不太舒服,妈妈知道后,带着我们去细村买了许多橄榄。它的外表青绿青绿的,在阳光的照耀下,凹凸的表皮上若隐若现的浮现出淡淡的光芒。我起初以为橄榄是十分好吃的,就和干果一样酸甜可口。可是当我迫不及待地拿起橄榄一口咬下去的时候,一股苦涩直冲鼻腔。我不假思索地将橄榄吐了出来,并且小声抱怨道:“这橄榄怎么这么难吃?”边说我边瞟了一眼身边妈妈,只见她津津有味地吃着那难以下咽的橄榄,我不禁惊讶的问:“有那么好吃吗?”“你试着将汁徐徐咽下,就会有回甘的感觉了,还可以生津止咳哦。”妈妈回答道。我听了以后半信半疑的拿起了另一枚橄榄,放入嘴中咀嚼。果然没过多久,那种苦涩的滋味慢慢消失了,取而代之的是一种沁人心脾的甘甜。不久之后,我深深的喜欢上了橄榄。
吃橄榄的经历告诉了我一个受益无穷的道理:人生要先苦后甜。也就是,你如果开始不吃苦,天天只是好吃懒做,就永远不会尝到甜头,不会创造自己的幸福,舒适和美好的jiay。我们现在的刻苦学习,不就是为了将来可以拥有meih的生活吗?“吃得苦中苦,方为人上人!” 橄榄的启示让我受益匪浅!我会终身难忘的。