素描的启示作文400字
给你一张纸和一支笔,你就能描绘出整个世界。
素描,这个词给我读起来并不陌生,因为我五年级上册的时候有学,但之后补习班太多,就没有报素描。所以我决定重新拾起它。
这个星期六,我到莫凡那里学素描,爬着这个楼梯,又闻到了熟悉的味道:石膏中参杂着一些纸、笔和颜料的味道,这种味道,好微妙!走进去一幅幅精致而又美丽的素描画和油画展现在我眼前,我找了一个空位子坐了下来,拿出画板、笔和纸,有模有样地画起来。
我打好外形,就画整体,我看见那些大姐姐画得又好又快,我就心急起来,线条画不直了,形状不像了。老师走了过来,看我心急如焚的样子,说我要慢慢画,心急吃不了热豆腐,就坐下来帮我修改。老师的线条粗细有匀,每一条线都笔直地画下来,像流水一样流下来,那么优美。
老师又说:“静下来,不求速度,只求精致!”我要心静下来,把全世界都放在笔尖上。
这节课让我悟出了许多道理:“做任何事都要慢慢来,要把它做的完美,没有人是一生下来就会画画,要靠积累。这世界上所谓的,‘画画天才’比如说毕加索,他也是积累、锻炼才画得这么好。”