王若锦
有一种这样的树,它“何当凌云霄,直上数千尺。”它没有像枫树一样鲜红的叶片,没有像桃树,苹果树一样能结出漂亮果实的本领,也没有像白桦树一样艳丽的外表,但我觉得,松树是树中最美的。
松树在任何土地上都能顽强地生长,它拥有像针一样的叶子,里面流着白色的汁水。一簇簇的松针远处看去,令人不敢接近,但走进些,心中就会不由得生出一种敬佩。不管是在严寒还是酷暑,它们都只有一种姿势——那就是立正、站好一动不动,犹如站岗的士兵,那飒爽英姿,那坚韧不拔的精神,都值得每一个人去学习。
有一次,我问妈妈:“为什么松树在冬天还能生长呢?”妈妈的回答,让我铭记在心:“再冷的冬天也冻不坏它,再大的风也吹不倒它,松树凭借着他的顽强、朴素、坚强、努力就能熬过冬天,生存下去!”我当时就似懂非懂,不过听了这一番话以后,我就更喜爱松树了,“妈妈,松树真厉害!我也要像它一样将来好好学习、天天向上。”“对的,每个人都应该像松树一样,做一个朴实、坚强、品德高尚的人,这样长大了才能为社会做贡献。”
自从那天以后,我的心中就时刻抱有对松树的敬仰,因为我要做一个像松树一样的人,在茫茫雪山上,笔直地挺立着!