一幅漫画带来的启示作文
一些名言名句和一幅漫画会给我们带来道理和启示,今天我就看到了一幅漫画,并从中得到了启示。
漫画的内容也许很夸张,是一个戴着眼镜,看起来很有文化的姑娘惬意地坐在一张椅子上乐呵呵地看着手机,头顶上还有一把遮阳伞。而她的妈妈脸上有很多皱纹,看起来都到了花甲之年,但是她汗流浃背地站在女儿的旁边,手里拿着一个饭盒,唯唯诺诺:“闺女,妈妈已经尝过了,味道很好。”而爸爸看起来比她的妈妈年纪更大一点,他也拿着一把扇子给那个姑娘扇风。
看了这幅漫画我咂咂嘴,漫画中这个姑娘应该开始工作了,该自己动手赚钱养活自己了,而且还要养活自己的父母。那她为什么在这里既不干活,也不去工作,让自己的父母为自己干活,而她却在享受?谁看见她这样都觉得她是一个不知感恩的人,父母把她从小抚养到大,耗费了多少精力呀!这个时候她应该去报答她的父母了,为什么还在这享受着父母为她做事?心里没有一点惭愧吗?
在我们生活中也有这种人,就比如说有人总想着不劳而获去赌博,最后把自己家里的财产全赌上去了,还为了继续赌去抢自己父母的养老钱,伤害父母。还有一些“啃老族”,他们不自己动手赚钱,反而靠着自己父母赚的钱生活。这些人就不是我们口中的“巨婴”吗?
我真的想提醒这些“巨婴”们,醒醒吧,不要一味地依靠自己的父母,不要想着不劳而获。如果想享受生活,就要自己动手,干出自己的一片新天地。