登山启示作文
每当我见到书桌上的那张照片,就不禁想起了那次登山启示
记得寒假一天,爸爸带我们一家游长白山。来到长白山脚下一往山顶,真是你装素裹的白色雪山。开始,我和妈妈信心十足,争先恐后地往上爬。可刚到半山腰,我和妈妈已经没有劲了,两只腿已经发酸了,混身瘫软,像年过七十的老人似的,一步一步艰难地爬着。妈妈、爷爷和奶奶实在是爬不动了,就在石阶上休息。
我也累得够呛。当我看到走在我前面的爸爸还在奋力的向上攀登,我突然冒出个想法,提出要和爸爸比赛,看谁先到达目的地??山顶。爸爸爽快地答应了。我咬住牙向上爬,双手扶着膝盖,两只腿酸的几乎抬不动了,像灌了铅似的沉重。这时,我突然发现年近四十五的爸爸,却在我前面。
他都不嫌苦,我还能叫类累?想到这里,我便去、鼓足劲继续一步一步艰难地向上攀爬。终于,我超过了爸爸,胜利地到达了山顶,赢得了这场比赛。我高兴得欢呼起来。
站在上面向下一看,啊!这么高、笔陡的山峰,真不敢相信我竟然可以登来。在看看妈妈她们,像一只只小蚂蚁一样还在那蜿蜒的石阶上慢慢的往上一点一点地移动着。这时,我心里是多么自豪高兴啊!
那次登山,让明白了一个道理:人能走多远?不要问志向;人能攀多高?不要问双手,而要问意志!