生命的启示作文500字左右
生命是什么东西?”我想人们很少有思考过这个问题。但我认为,生命是人生中一种最为珍贵但同时又是最为脆弱的东西。
那是一个美好的暑假,我和外婆信心满满地种下了几颗大蒜,但出于种种原因,我总是无法抽空去照顾它们。当我要开学的时候,突然想起了大蒜,便三步并作两步来到阳台查看,我惊奇地发现,2个多月前种下的大蒜在无人照料的情况下并没有枯萎!还长出长长的嫩芽,仿佛在骄傲地对我说:“我能行!”这三个字中包含了它多么顽强的生命力啊!大蒜告诉我:"世上无难事,只怕有心人。”
大家都养过蚕吧,可你是否注意过它破茧成蛾的这一过程呢?
在一个晴朗的下午,我回家第一件事就是看看已经成茧的蚕宝宝。我欣喜若狂地发现,它正在破茧!我激动地站在一边,注视着它,一动也不敢动,生怕惊动它。不一会儿蚕宝宝出来了半个身子,它歇了歇,极力将它全身血液挤到翅膀上,一点儿,一点儿,直到出来。之后,它自豪地撒下一片又一片的蚕卵。而我知道这些小生命以后也将跟它们的母亲一样破茧成蛾!
上次寒假,父母带我去了峰峦雄伟,危峰兀立的黄山,一览那里的奇松,怪石。那犹如仙女面纱般的云海就更加引人注目了。但我不知道你是否注意过生长在悬崖峭壁上的迎客松。迎客松生长在绝壁上,在恶劣的环境下不屈向上,茁壮成长,最终成为黄山的四大著名风景之一。
大蒜的生长,破茧成蛾的蚕,生长于绝壁的迎客松都给我生命的答案。“只要努力,没有完成不了的事!”此刻,我也明白了生命中最宝贵的真理——勇气!