来到五里河公园沿岸,顺着缓步阶而下,附身就可以触摸到河水。人工湖上,大、小游船,使游园者尽揽秀丽景观。公园中心处的秦开雕像,使游人得以在时光隧道中得到历史文化的启迪。
白桦,落叶乔木,多产于大、小兴安岭、长白山一带,强阳性、耐严寒、耐贫瘠。由两千余株白桦树组成的白桦林,别有情韵。远处看去,好似亭亭玉立的少女在脉脉含情的恭候您的到来,这里是一道亮丽别致的风景线。
龙泉叠水源头高十米,最宽处十米、全长二百三十米的龙泉叠水,由两股清泉相
涌直泻;成瀑布,水声跌宕;做溪流,曲曲弯弯;声似音乐大师弹奏的钢琴曲,行云流水;形如书法大师的泼墨狂草,挥洒自如;请记住,水是生命的源泉。