思源公园游记800字作文
十月三日,伴随着并不强烈的阳光和温暖和煦的风,我骑车乘着妹妹来到思源公园
走进去,你就会看到一个大大的水池,你在池水里,会看到云、楼房、太阳和花花草草。水池的四周耸立着四只石象,石象上,还有两只孔雀和一只仰天长叫的黑象活灵活现。
径直走去,不禁让你惊讶不已,碧绿的草,红色的花,偶有几只小虫跃于这花草间。默默地坐在精心雕刻的石凳上,沐浴着阳光,享受着风的抚摸,好不惬意。漫步走在这草木之间,心里格外的轻松愉快。
穿过这些花花草草,看见的,是一个顶着两只鹤的石碑。碑后,还有一座雕像,一个游泳池,你绝对抵不起这样的美景,欢声笑语声,时刻响彻在耳边。也许,在这样的景色下臣服,也是人生的一种美好。
再往前走,绿树成荫,一条小道出现在眼前,沿着小道一路爬上去,有一座小亭子,悠然地坐在上面,眺望远处的景色,吹着这个秋天该有的风,不禁拿出相机,将这大自然的美景尽收在这小小的相片中。
向右边远远望去,你又会欣赏到五十六个民族的风采,这里有五十六尊雕像,想必你也猜到了吧,没错,它们来自不同的民族。每一个民族人民都不一样,他们有着不同的服饰,不同的风采。瞧!这里有古朴的汉族,有穿着朝鲜服的朝鲜族……它们就是一个大家庭。
穿梭进那些个羊肠小道,走过一座石桥,并入了百孝堂。二十四个感人肺腑的故事一遍又一遍地向我们诉说着,让你不禁感受到古人们孝敬父母的精神。
慢慢地,我们又走到了大路上,穿过四座小桥走上那一层又一层的台阶,我们来到了思源楼,因为门是关的,所以我们也就没有进去。
穿过一道走廊,我们看到了小朋友们喜欢的那四个传奇人物——孙悟空、骑在白龙马上的唐僧、猪八戒和挑着行李的沙僧。
走到这里,思源公园算是走完了。
我跟妹妹沿着原路返回,黄昏将我与这美丽的思源公园分开,我依依不舍。