沈阳五岭河公园作文600字游记
沈阳五里河公园东起长青桥,西至浑河桥,横跨4公里;北起二环路,南至浑河岸边,纵距400米。首期工程从2001年4月开始施工,于2002年6月竣工。公园占地总面积为126公顷(其中河心岛为12公顷),集文化、休闲、娱乐功能为一体,是沈阳市最大的城市滨河公园。公园建设以植物造园为主,分为自然景观区、文化休闲区、娱乐服务区、异禽生态区、沿道路景观区、湿地生态区、主入口区等几个主要区域。公园内百米音乐喷泉、龙溪、人造沙滩、五里河码头广场、中心广场等景观均借鉴国内、外先进设计理念,堪称国内一流。
来到五里河公园沿岸,顺着缓步阶而下,附身就可以触摸到河水。人工湖上,大、小游船,使游园者尽揽秀丽景观。公园中心处的秦开雕像,使游人得以在时光隧道中得到历史文化的启迪。
沈阳五里河公园在沈阳城南筑起了一道亮丽的风景线。
公园辕门由十根擎天立柱组成,每根立柱又由四根彩柱环合,白钢条纹式柱头箍,加之亮灰色的真实漆彷石材底座,给五里河公园平添了许多喜庆的氛围,夜晚在灯光的烘托下更加绚丽夺目。祝愿进得此门的人们学业、家业、事业有成,五里河公园为您喝彩。
春天的人民公园实在太美了,就像济宁的一颗耀眼的明珠一样。
走进大门,首先映入眼帘的是那宽阔的广场。广场里的柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。微风拂过,柳树的枝条像小姑娘的辫子一样随风舞动,美丽极了。
穿过广场,来到了假山的瀑布前,清澈的水源源不断地从假山流出,然后哗啦啦地落到了湖里。只见溅起了一圈一圈的波纹,让人不禁想起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的名句,最后波纹慢慢散开渐渐消失。
绕过假山,来到了小亭子里,玩累的孩子、运动的青年和读书的老人常常在这里休息、乘凉、读书。看看清澈如镜的湖水,说不定你想吟一首诗呢!
继续向前走,会看见一盆盆鲜艳的花争先恐后地开放,还会看见一丛丛小草悄悄地把头钻出地面。在这后面,还会有一处处美丽的景象,让我们迷恋,使我们驻足停留。因为春天的人民公园太美了,我喜欢人民公园。