游记日记:游玩广州鳄鱼公园
今天,天气晴朗,阳光明媚,一派春天的气息。我们一家来到了广州鳄鱼公园游玩,想与这里的鳄鱼来个亲密接触。
一进公园的门口,就看到这里的镇园之宝——湾鳄,只见它正潜伏在特大的玻璃池内,根据公园内介绍,这条大名鼎鼎的鳄鱼王足足有6米长,重2吨,年约40岁,是属于世界上体型最大的鳄鱼种类。游客们不停对着鳄鱼王咔嚓咔嚓地照相,它似乎知道有客人来参观,也伸了伸腰板,扭过头来看我们,好像在给我们拜年!
我们按照园区指示,来到了鳄鱼岛,我们登上环岛小桥,哇!几百条鳄鱼正懒洋洋地晒太阳,真的是名副其实的鳄鱼岛,你看,它们多悠闲!有的还张大了嘴巴;有的眯着眼睛看着远方;有的迅速潜入水中;鳄鱼们都很有秩序的排在岛上的沙滩上,这是外国进口养殖的美洲鳄。
接着,我们来到小鳄鱼孵化基地,看到保育箱内装满了小蛋蛋,我问妈妈:“这些蛋什么时候来能变成小鳄鱼?”妈妈说:“鳄鱼妈妈的繁殖期通常在春秋两季,每次产约8~12枚卵,一年内可繁殖5次,要有适宜的温度,卵的孵化期约为60天,大概要两个月的时间,小宝宝才出来的。”我认真聆听。
公园里最好玩的就是亲亲小鳄鱼的项目。工作人员从保育箱内抓出一条15公分的小鳄鱼,为了确保安全,它的嘴巴已经用胶布封住。叔叔轻轻地把它放在我的手上,我感觉到小鳄鱼温暖的腹部,我摸摸它鳞状的背部,那突出的铠甲已经比较硬,我还看到它的脚指头,还是粉嫩嫩的;它时不时用眼睛看我,一点都不挣扎,好像对我说“小朋友别害怕,我不会伤害你的。”
最后,我们还参观了鳄鱼工场,原来鳄鱼肉有很多药用和保健功效;鳄鱼皮还可以做各种皮具、鞋子和衣服。
我们一直认为鳄鱼是凶恶的动物,经过参观了解,我们发现鳄鱼也是我们人类的好朋友。