腊月二十二那天,我和爷爷奶奶一起去了花市。
花市里的花各种各样,有兰花、杜鹃花、红掌花、茉莉花、墨兰花……五颜六色的,花市还有许多的大叶子,有碧玉、芋头叶、发财树、玉簪、一叶兰……最好看的就要数兰花了,兰花的颜色也很多,有黄色、白色、紫色、蓝色等等。
我跟爷爷奶奶买了碧玉和杜鹃花,还有几个环保花盆。杜鹃花是玫色的,叶子小而浓密。碧玉的叶子肥厚而光滑,真像一块晶莹剔透的碧玉。
快到春节了,花市里的人川流不息,人们都来买花,生意最火的是红掌花、杜鹃花,人们都来买它们,盼望来年红红火火、大吉大利。兰花是七八百块钱,但是,人们都非常大方的出钱买兰花,毫不犹豫,物以稀为贵嘛!
走出花市,我深深地吸了一口气,啊!好舒服啊!这下,我才知道什么叫“新鲜”二字。我希望这温室里的花朵在来年明媚的春天里更加五彩缤纷,装扮我们的世界,让我们的生活更加多姿多彩。