吃火锅三年级寒假作文
昨天,爸爸说要在家里吃火锅。我和表弟、梓洲一听,都高兴得手舞足蹈。
妈妈去市场里买了许多涮火锅的蔬菜:蘑菇、豆芽、菠菜、白菜、木耳、宽粉……爸爸在超市里买来了涮火锅的调料,还买了羊肉卷、荤素丸子、蟹棒和火腿肠等。
妈妈在厨房忙着切洗蔬菜,爸爸把电磁炉搬到餐桌上,又把火锅调料和切好的蔬菜陆续拿到餐桌上。当然,还有我们小朋友最喜欢的饮料。妈妈又把各种把花生酱、芝麻酱、番茄酱、麻辣酱,通通放到了餐桌上。
可以开始了,只见爸爸按了一下电磁炉的开关,接着把羊肉卷、宽粉、白菜、肉、蘑菇、木耳都倒进调料锅里,然后又在每个人的碗里倒了一些花生酱或者芝麻酱。当然,还在每个人的杯子里面倒满了饮料。
梓洲一直盯着锅里的菜,看看好了没有。爸爸看了看锅说:“淡定,淡定。”
终于可以开始吃了。
爸爸举起了饮料杯子说:“来吧,咱们先干一杯”。
“好!新的一年。祝大家新年快乐!天天开心!”我高兴的说。
“干!”我们大家一起碰杯后,开吃火锅!各种丸子和蔬菜和花生酱沾在一块儿吃,真是人间美味。
看看梓洲吧,他把花生酱和芝麻酱全都沾到了脸上,瞬间,他变成了“花脸猫”。我们看了都不禁哈哈大笑。梓洲自己都还不知道怎么回事儿呢,只顾着埋头大吃,真不愧是个“吃货”啊!
再看看我的表弟,早就满头大汗了,他一边喊热,一边不停的喝饮料,同时眼睛还一直盯着火锅看。
看着大家把锅里的菜都吃的差不多了,爸爸又在锅放了一些菜。
“慢慢吃,有的是!”
呵呵,辛苦的老爸,忙活了半天,还没吃上一口呢!
第二轮菜熟了以后,我首先给爸爸的碗里夹满了菜,爸爸向我投来了赞许的目光。
……
“吃火锅,真开心啊!”表弟高兴的说。
是啊,真希望能天天吃火锅。