家乡田野的秋景描写田园风景的作文
我的家乡在三水市的一个小镇里秋天,在家乡的田野到处呈现出一派丰收的景象每年国庆节,我和爸爸妈妈都要回到家乡小住几天,那美丽的秋景,就展现在我的眼前.
那瓦蓝瓦蓝的天空,洁净得好像洗过的蓝宝石秋风吹来,使我感到心旷神怡.
秋天把田野披上了一层金黄色黄澄澄的稻田,好像一块块铺展在大地上的毯子农民伯伯们正忙着收割水稻他们一边割,一边从嘴里露出微笑山坡上,一棵棵成熟的苹果树,挂满了一个个红苹果,好像一个个小灯笼秋天真是一个丰收的日子!
苹果树下长满了许多花草,一棵棵小草伸着懒腰,仰起脸蛋,甜甜地微笑着一阵清风拂过,小野花们摇着身子,把散发出一阵阵诱人的香味.
稻田两旁有几棵大树,一阵清风吹过,树叶轻轻地飘落下来,投进大地母亲的怀抱它们就像一只只彩蝶在空中飞舞一片片树叶把道路,披上一层金色的地毯.
啊,我真喜爱家乡田野的秋景!