熟悉的地方也有风景作文600字
杨柳岸,晓风残月。
清晨的优雅从水面氤氲开,挟着露水的风清凉,天空浅浅的灰,无力的白。鸟儿试探性地鸣叫,一声,两声。天际一抹不自然的红晕掩着橙红的太阳。
在水一方。我慵懒地伏在雪白的石栏上,再熟悉不过的汤河泛着波光,石栏浅浅的凉气蛇样游走,沁入指尖。脚腕处的剧痛一阵阵削磨着神经,撩开裤腿,果是肿的老高。
若不是走着走着扭了脚,怕是不会在揽月桥上小憩。我打量着这座连通南北的石桥,这条路已是走的烂熟,纵然闭着眼,也能从北大门摸到揽月桥,从揽月桥摸到教学楼。一年来,曾在落花中奔跑,在落叶里疾行,在水洼中飞驰,往来匆匆,却似乎从未注意过春去冬来的风景
而此刻,上学高峰期,我竟有闲情逸致,细细观赏这平日从未看清的瞬影。
正值秋末,柳条不复灵动,僵直地垂着,些许枯黄的叶子在风中瑟瑟,只因了那河水的明朗,却是不显萧条。偶有几片叶子还透着些绿,映出清新的色调。鸟鸣声此起彼伏地响起来,北岸有妇女谈笑着下到河边,在水中淘洗着什么。熹微的月亮仍在浅浅的空中隐着,太阳已是完全进入了天空。几片柳叶落在水面,悠悠地浮着,不紧不慢,不赶着去哪里,也不着急靠岸,只是随着水波滑行,无忧无虑,自在得很。喧杂的人声似乎散尽了,或许还在耳畔吵闹着,但我已经不在意了。我静静地伏着,望着几片柳叶一点点远去。河面不时漾起涟漪,洋溢着静谧的美好。
身后,人来人往。
身前,清波浅漾。
我静静地伫立着,几日来的孤寂与怅然浸没在波光中,流向了下一站。享受孤独的美好与自由,才知道自以为熟悉的心灵,竟也有一派对宁静的渴望,有一方自由的风景。不绚烂,但够随性。
世界变幻不停,人群川流不息,我只愿在熟悉的地方小憩,守一场宁静天地,风景独好。