阳光般的爱心初中满分作文
爱心犹如一缕春日的阳光,温暖而和煦,照亮了在黑暗中的旅行者,使他们看到了希望的曙光,找到了坚持自己走下去的勇气。
16岁,应该是洋溢青春的花季。16岁的人儿,像早晨刚刚绽放的花朵,在阳光下尽情的开放;16岁的人儿,像天空中自由吟唱的小鸟,快乐而自由;16岁的人儿,像春日里舒服的春风,柔和、温馨。
而在我们学校20xx届的毕业生里,有一个不幸的女孩,刚踏入自己理想中的高中,却被诊断为患了白血病!16岁,16岁的她却要承受这样的不幸!此刻却在天空下闪着暗淡而羸弱的光芒。她就像是一只的黑暗中飞翔的小鸟,筋疲力尽地渴望阳光。
她的家庭并不富裕,大量的治疗会使这个家庭变得一贫如洗。但她的父母却坚持着。女孩也坚持着,她坚持着有一天可以展翅飞翔,亲吻这片绽放绚烂的天空。然而频繁的化疗,已经使她最爱的飘逸长发都掉落了。面对镜中,这个头发稀疏、形容憔悴的自己,女孩强忍着泪水对她妈妈说,她想去母校看看。她要看看曾经她在这片乐土上尽情奔跑、畅怀大笑的地方。因为那里是她扬起了梦想的风帆的地方。
但是此刻,她梦想的帆布快要承受不住狂风暴雨般的侵袭。这样瘦弱的身躯,能抵挡这样的风浪吗?我的心紧紧地揪起来了。
但是,她望着远方莞尔一笑。因为她坚信,希望就在前方。
作为她的学弟学妹,我们听了一半她的故事,泪水早已不禁簌簌地流了下来了。她这份情,感动了我们所有人,我们多么不舍这朵花儿还没有尽情享受阳光就要面临凋谢。当我们得知学校向发出的捐款倡议后,我们不约而同的去老师那儿捐款。“老师,我15元。”“老师,我30元”“老师,我把我的零花钱都拿来了,200!”一个个稚嫩的声音飘荡在学校里。我们的手里紧紧地攥着捐款的钱。那是爱,是对同学的爱,是对朋友的爱,更是一笔永不贬值的财富!虽然我们捐的并不多,对学姐的帮助微不足道。但是,我们的爱心很大!我们的捐款进行着,每个人都怀揣着一个善良的心,进行着爱的传递,衷心祝愿学姐可以好起来!可以重新描绘自己人生的蓝图,放飞那个未完成的梦。
盼望着……盼望着……
盼望着温暖的阳光照射在所有在黑暗中的旅行者心上,让他们的生命不再只有黑色,而有彩虹般五彩缤纷的色彩!