阳光总在风雨后作文700字
阳光穿过层层云朵,洒向大地,给大地镀上了一层金色的光芒,但这背后的风风雨雨却鲜有人知……
我迎着清晨明媚的阳光,哼着歌踏上了去学校的路。今天就要发考卷了,我既兴奋又略带些紧张。发考卷了,“哈,我的卷子发到了,96分!”同桌高兴地炫耀着,一张洁白的考卷飘落到我面前,我不禁有些得意,我肯定考得比他高。但结果让我大失所望,91分!我瘫在了椅子上,这无疑是一个晴天霹雳,接下来的课上,我浑浑噩噩的,什么也没听进去。一放学,我就夺门而出。
我奔到了学校后山上,望着湛蓝的天空,忿忿不平地说:“同桌的分数怎么可能比我的高呢?”我不禁号啕大哭起来,一缕温暖的阳光轻轻地抚摸着我的脸颊,我停止了哭泣,好奇地望着天空。只见天空上挂着一个红红的大苹果,强烈地散发着自己特有的光芒。忽然,一大片乌云飘了过来,把太阳严严实实地包裹住了。它的光芒能穿过厚厚的乌云吗?我不屑地笑笑,就算它再强,也是穿不过来的。但奇迹发生了,它一点点地挣脱了乌云的枷锁,温暖的光芒从乌云密布中探了出来,顽强地散发着光芒。我被深深震撼了,它竟如此顽强,挣脱枷锁,最后成功地散发光芒。我惭愧不已,我确实没有全力以赴,考试前几天,父母一次次劝告我,而我却把他们的话当耳边风,真是自作自受呀!我一定要改变这个现状,让他们刮目相看!
从那天起,我在课堂上积极发言,认真地做笔记。课间,我并没有像以往一样和同学们嬉戏打闹,而是把不会的问题弄懂。晚上,我总会挑灯夜战,每每昏昏欲睡时,我就想起了那缕阳光,它成了我的动力。终于,我又迎来了一次考试……
我信心满满地做完了题目,并认认真真地检查了每一道题,我松了一口气。第二天,分数出来了,98分,我高兴极了,兴奋之情溢于言表。
是呀,阳光总在风雨后,只有不畏前方路上的狂风暴雨,勇往直前,如此,我们才能看到希望的曙光!