阳光总在风雨后
生活的道路布江了荆棘与杂草,人生的道路充满着崎岖与坎坷。我们曾拥有,也曾失去;曾成功,也曾失败。风雨中,我们艰难地走过泥泞,迎来了这雨后的阳光。一次考试失利,你沉迷于痛苦之中,你伤心,你自卑,你气馁。是啊!我们的“上帝”永远是分数,它能给我们带来一切,尽管如此,但我们曾经努力过:曾经,你雄心勃勃,努力拼搏,灯光总有你的身影,有夜陪伴你,你未曾孤独,心中坚定的信念让你在夜晚和月亮赛跑,和星星追逐。课间,在书堆中总能找到你,或许吮吸知识,你未曾感到饥饿……但这一切都不尽人意。“为何有付出没有收获?”你曾这样问自己。可能这就是生活,只有饱尝生活的酸、甜、苦、辣,才表明我们已经长大,成熟。面对挫折,我们要有勇气站起,敢于战胜挫折。当你在班长竞争中落选,急需安慰与鼓励的时候,父母却偏偏不理解,雪上加霜,使你已冰冷的心更加凄凉。你懊悔,你沮丧,你自责:为何屋漏偏逢连阴雨?为何成功的不是我?难道是上苍不公?不,我要说:天生我才必有用,即使眼前的挫折深深地打击了你,你也要坚信:没有人人能随便成功,失败也只是暂时的。失败之后,不要气馁,需要继续奋斗。即使路途遥远,坎坷,相信自己民,成功属于你。朋友,我们还很年轻,人生的道路还很长,它似乎不会因为失败、痛苦或不幸的来临黯然失色。相反,当我们用汗水挥洒出前进的力量时,那藏在痛苦或不幸背后的宝贝就在不远处向我们招手,那就是风雨后的阳光―成功的希望。朋友,不经历风雨怎么见彩虹,走吧!唤醒你那沉睡的心灵,勇敢地走出失败、痛苦的阴影。为了风雨后的阳光,为了那久违的成功,去拼搏,去奋斗吧!