阳光总在风雨后作文500字
生活是什么?生活就是充满阳光,但同时也存满着阴影的日子!它不会始终充满阳光,也不会永远处于阴暗之中,一切都取决于我们自己!
每个人都希望能过着美好的生活,但是那种美好的生活是需要自己用双手去创造的。“阳光总在风雨后”,有付出才会有回报,要挺过那场“风雨”并不是每个人都能做到的,是需要毅力的。
居里夫人就是这样一个人,一个具有强大毅力的人,她将自己的一生都投入了科学事业,一天中的大量时间都将自己关闭在一间简陋又阴暗的小屋子里做实验。当自己探究出制镭的方法时,她又毫无保留的公众于世。正是她的那种无私,坚定执着的精神才使我们将她永留在心中。
海伦·凯勒,她的世界里没有光明,但她的生活却充满了阳光,她也克服了自己生活上的不便,用自己顽强的意志,尽力让自己处在阳光之下。
她们都是我们值得学习的人,俗话说:‘吃的苦中苦,方位人上人。’每个人的一身中都会有一些阴暗,但只有其中一些人能自己的顽强的意志和坚定的信念,才走出了自己人生中的阴暗,使自己处在阳光下。
有一本书上面写到:“人身就像一杯茶,总会有苦的那么一阵子。”这句话说的很对,如果不经过它的苦味,又怎能品尝出它的味道呢?所以,我们要相信,只有挺过那一阵子阴暗,阴暗的尽头就是阳光。阳光总在风雨后!