阳光总在风雨后叙事作文
在我上小学那年,我回到老家,看见了哥哥新买的自行车。我喜欢的不得了。看见哥哥在街上骑来骑去,我真的也想试试。“哥哥,我也想要骑骑看。”我既兴奋,又害怕摔跤。“好啊,但是妹妹你会骑吗?”“不会,哥哥你能教我吗?”“没问题,可是在学的时候很容易受伤的。”“没关系,我不怕。””哥哥把自行车给了我,我骑着它,得意地说:“很容易嘛!”可是在车上还不到三秒,还是连人带车摔倒了。哥哥连忙跑过来拉起我,可是我的腿上因为摔倒而擦破了。“啊,好疼啊。学个自行车摔成这样。屁股都摔成八瓣了。”自己也没想到,要有这么多困难。
哥哥很耐心,他知道我害怕摔地上,所以就坐在了我的身边。我更加大胆的去骑。哥哥叫我坐正,腰不要乱扭,要手握紧车把,胳膊自然伸直,不要把手绷得太紧,别太紧张,要眼看前方,两脚放在车踏板上用劲蹬,要全身放松,大胆和勇敢,不紧张,不害怕。我更加有了自信,这样骑了十几个来回,我已经汗流浃背,但却一点也不感到累,心想:我今天一定要学会。
休息了一会儿,我们又练起来。我的胆子大了,不再紧张和害怕。也不让哥哥在后面保护我了。自行车也不左右乱摆,我骑在车上稳稳当当,跑得可快了。原来没有哥哥,我也可以呢,但车把又突然晃了起来,忙喊:“哥哥,怎么办?”哥哥喊道:“我告诉你的注意事项。别慌。你可以的。”这次我竟然没有摔倒。
“哇,我会骑自行车了!”我好高兴。多么难忘的学骑自行车经历。使我明白了:无论做什么事情,只要有不怕困难,战胜困难的勇气和信心,阳光总会在风雨之后。