初中暑假作文:分享阳光
我每天的工作,无非就是洒洒阳光,照照大地罢了,百无聊赖。于是,为了打发时间,我买来一本日记本,记下了每天所做的事。
星期一:把阳光洒给森林里的小鹿,小鹿好感激。
那天,我无所事事地在天上逛着,无意间朝地上一瞥,看见了一片阴森森的森林。我正想离开这个是非之地,忽然听见里面传出了抽泣声。我飞下去,看见了一只迷路的小鹿。我在小鹿家的路上洒了一些闪烁的阳光,小鹿欢呼着,感激地看了我一眼,便消失在密林深处。
星期二:把阳光洒给河里的小鱼,小鱼好快乐。
第二天,我还想看看有需要帮助的没,没想到老天爷说今天我休息,让乌云上班。我在家里闷得慌,便偷偷跑下界玩。我在地上走,走着走着,看见了一条小河,河里的小鱼在跳跃。水面上没有风,天气太闷了,它们受不了,钻出来呼吸。我看它们很辛苦,便弄了点阳光洒在河面,河面立刻金光闪闪,像珍珠,又像宝石。鱼儿们快乐地呼喊着,感激地向我投来了一个个灿烂的笑容。
星期三:把阳光洒给失明的老婆婆,老婆婆好高兴。
今天,又是乌云上班。于是,我又到地上去了。“又遇上这房子了!”我嘀咕着。这房子我前两天一直碰到过,里面阴暗潮湿,死气沉沉的。我轻轻悄悄地走了进去,只见一个老婆婆坐在椅子上发呆。看见我,她爱理不理的,我觉得很不是滋味,心里顿生一股闷气。正准备走时,突然发现老婆婆是个盲人!我为自己的不弄清楚状况就生气感到惭愧,为了表达我的歉意,我洒了一点阳光送给老婆婆,老婆婆突然神色活现起来,那双黯淡无神的眼睛变得明亮了,她微笑着……房子受她影响,也变得生气勃勃了:墙角钻出了小草,放上传来了鸟叫声,地上一大群蚂蚁在搬运食物。我不忍打扰这美好的一幕,悄悄地走了。
星期四:……
后来,我又把阳光送给小鸟、花儿、小草……有一次,我准备把阳光送给一只鼹鼠时,它却跑了,我才想起鼹鼠是不需要阳光的。
翻下最后一页日记,我不禁感叹:原来不知不觉中,我已经做了这么多好事。我把无限的阳光与一切需要光明的事物分享,我的生活将不再百无聊赖,碌碌无为。