阳光总在风雨后作文600字
“人生路上甜苦和喜忧,难免曾经跌倒和等候,要勇敢的抬头,阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”每当我遇挫折和困难时,我都会听这首令人奋进的歌曲,然后满怀信心地继续自己的追梦之路。
能弹一手好的钢琴是我一直以来的梦想,我从小就羡慕电视上那些弹钢琴的演奏家,手指轻快地在琴键上弹着,行云流水般,一串串音符像泉水叮咚般跳跃着,好似天籁般的声音让我听得如痴如醉。
可要知道,真要是学起钢琴来可没有想象的那么简单,刚开始学,最起码的的基本功就练了好长时间,由于我音符认不准确,常常手忙脚乱地弹错,老师常常在一边喊:“错了,错了,是那个键”老师在一边训斥着我。我刚想休息一下,老师在一旁催促着我:“比你学的晚的小朋友都比你学得好,别人都会弹曲子了,你还在练基本功”,在老师的训斥下,我的手又累又酸,回家时,我的汗水和泪水交织在脸上,我已打算在失望中放弃。妈妈早就发现了,鼓励我说:“宝贝,做任何事不能半途而废,无论多么困难的事,都要坚持下去,要想成功,就必须付出比别人更多的努力,你才刚刚学,不能就这样白白放弃了,吃得苦中苦,才方为人上人啊”!妈妈的话像黑暗中的火把照亮了我的钢琴之梦,鼓起勇气,擦干泪水,继续自己的追梦之路。
从此以后,我不断地坚持练习,从一首简单的《小燕子》到复杂的《开学了》,通过不断的努力,老师的表扬声代替了呵斥声,这也是老师对我进步的肯定。
奋进,架起梦想的桥梁,汗水,灌溉了悲伤的花朵,在追逐梦想的道路上,我经历过挫折和困难,但我没有因此放弃我的梦想,因为我坚信:不经历风雨怎么见彩虹!阳光总在风雨后,彩虹是为奋进的人们架起的!