阳光总在风雨后作文600字
阳光总在风雨后,这句话是一种鼓励,是一种温暖,更是一种自豪。
在我的足球生涯中,我就体验了一次这种感觉。
我是在四年级时加入足球队的。那时,我们球队有二三十人,每个星期五的下午我们都按时训练,只有快到比赛时才会加强训练。训练的日子虽然辛苦,但十分充实。
直到那次比赛,我们被对方打得落花流水,大家都哭了。我们那么认真地训练,却换来这样的结果,我们都无法接受。回到操场,我们面对阳光时,心里那片失落被这束奇妙的阳光点燃了,大家又都燃起了雄雄的斗志,开启了又一段魔鬼训练。那段时间,我们每天都大汗淋漓,全身酸痛。不过我们没有一个人喊累,全都咬牙坚持下来了。
经过两个月的魔鬼训练,我们经历了许多痛苦,手、脚、腿都感觉不是自己的了。
除了训练,我们还研究战术配合。每次训练前,我们都会围成一圈,精密布局。作为球队军师的我对队员们说:“小刚和小明跑得快,做中锋,可以进攻和及时回防。小强,你反应很快,做门将。小李和小张,脚劲大可以射门,所以做前锋。剩下的人做后卫。”然后我们围成一圈大喊加油。
第二次比赛缓缓拉开帷幕。赛场上,我们先发球。小李拿到球后传给了小刚,小刚以猎豹般的速度带球冲到了敌方阵营,其他球员迅速上去接应。我冲到敌方后卫的位置,这时,队友把球传了过来。我接到球,刚想要运球,没想到半路杀出了程咬金,无奈之下,我只好把球传给了队友。队友飞速来到了球门前,啪的一脚,球进了!我们士气大增,连进几球。最后,我们取得了胜利,比赛圆满结束。
当我们再次来到操场上,又是一片阳光灿烂,我们每个人心里都涌动着一股暖流!