阳光总在风雨后作文800字
我原来是一个数学不好的女孩,让我特别自卑,在我看来,一切都显得那么的暗淡无光,我哭泣,我伤心,我不敢抬头。
现在的我,可再也不是从前那个我了。我有了目标,我有了方向每一次下课我就预习着没上的课,数学辅导书没有少买,我知道数学是要多加练习。我便埋头苦干,就这样,半个月过去了,数学也好了一半,我心想:“嗯,这次一定会考一个比较好的成绩吧?”我暗暗高兴,到了午休时间,我自信满满地拿出考试卷,心想大显身手地机会来了,拿起笔就迅速地做了起来,感觉很简单,不一会儿就写完了,找出答案,用红笔批改,结果惊奇的发现,我的计算题全错了,让我大失所望,只是看着考试卷坐着发呆。同学问我怎么了,我也一声不吭,一直沉在试卷里,我对自己说:“肯定是我没下功夫,否则怎么会错了这么多呢?”于是我抱着这种心理,又开始复习了起来,我觉得自己的时间不够用,于是我每天晚上延迟15分钟,正好与初二的同学一起走,我又按照上次听讲座的方法多在本子上记了一些题目。
就这样,日积月累,本子都挤满了,我把它们称为复习本,等到复习时,我就找出来看,我拿出一张小试卷想测试一下,我吸取了上一次考试的教训,要严格一点,不能犯错误,过了一会儿,我终于写到了计算题,我算了好几遍,发现每次的答案都不相同,这时使我很沮丧,不知如何是好,抱着头苦苦思索,不行,必须再细心一些,注意符号,看清步骤,折腾了老半天,我终于算出答案,然后忙着写下一题。总算全部完成了,有从头到尾仔细的检查一遍,确信没能找出任何错误,这才拿出标准答案严格地批改起来,真让我意不到的,这次我竟全部都对了,拿起笔,画上大大的100,又对同学一个一个地说:“我全对了,我全对了,是真的……”我欣喜若狂,心里别提有多舒服,那滋味别提有多甜!
是呀,没有什么大困难,只要你一点一点的去克服,没有什么大不了的,成功不就在前面等着你吗?
成功的背后往往是辛苦的,只要你有足够的勇气,只要你有足够的恒心,你就能趟过风雨,你就能感受拥有阳光的幸福!阳光总在风雨后!