阳光总在风雨后叙事作文
生活的道路布江了荆棘与杂草,人生的道路充满着崎岖与坎坷。我们曾拥有,也曾失去;曾成功,也曾失败。在风雨中,我们艰难地走过泥泞,迎来了这雨后的阳光
小学六年级时,我的成绩处于稳步上升的状态,一切都是在向越来越好的方向发展的。可这样的境况持续了不久,我的成绩便又有了明显下滑,我也因此变得萎靡不振,如同跌入了深渊。这老师伸下了一根根长满荆棘的藤条,可惜我没抓住,我想抓住这根藤条必然有切肤之痛,但不抓住则是放弃了仅存的希望,可是,我却选择了放弃。于是缓缓坠入了悬崖。
这种状态以支持遇到期中考试后。当期中考成绩公布,我屈辱的眼泪才溢出脸颊。
这时,我才选择了抓住这根布满荆棘的藤条,像抓住了“救命稻草”一般,沿着它缓慢地向上攀登。在我前进的路上顶着风,冒着雨,脚下打起老茧,汗水在皮肤上打皱,手上满是血痕,但我知道我只能前进,只能前进!不能停留,不能停留……
那次之后,我终于相信努力是会有回报的了,期末考试时,我达到了自己的巅峰,我终于在悬崖边上爬了上来!我骄傲的冲老天喊道:“你看!我还是战胜了你!”
远远的思绪把我牵扯到现在,一些经历和教训告诉我:苦尽甘来。
没有往日的艰苦拼搏,哪有今朝?没有无数水汽的聚集,哪有彩虹?没有无数次磨练转化,哪有珍珠?给予压力,才会顶得住;给予打击,才会爆发出活力。
不经历风雨怎能见彩虹?去吧唤醒你那沉睡的心灵,勇敢地走出失败、痛苦的阴影。为了风雨后的阳光,为了那久违的成功,去拼搏,去奋斗吧!