狂风、暴雨过后,迎来的才能是艳丽的彩虹,才会是一片晴朗的天空。在成长的路上,我付出过许多努力,收获了许多成功。成功犹如一束灿烂的阳光风雨是每个人成功之前都必须经历的一些挫折、困难。
去年五月份,我考过了英语二级合格,当我知道我通过了的消息时,当时我真的是欣喜若狂。我想我一年的努力没有白费,我天天背单词、练语法,练得我头昏脑胀。今天“阳光”终于来到了!
在考试的上一个月的一天,老师布置的作业特别多,当我以最快的速度完成作业时,已经是晚上9点了。妈妈催我:“时间不早了,今天就不用背动词时态了。快去刷牙洗脸,早点睡觉吧!”但是,我说:“不行,我努力过了,才会考出英语二级合格。”说完,我就拿起动词时态表,一个一个背了起来。可是,不规则的动词太多了,我总是记住了这个,又忘了那个。背着背着,我发现我找到了语感,并发现了规律:很多动词的过去分词都是在末尾加“en”。我依靠着语感和我发现的规律,很快背完了今天的“工作量”:20组,而且还超额背了5组。
当妈妈检查时发现我对答如流,就夸我:“真不错,今天用了那么短的时间,就将20组背得如此流利。再接再厉,努力考过英语二级合格!”听了妈妈的话,我更有信心了,在这天以后直到考试,我都认认真真地复习,终于在查成绩的那天,在电话里听到了“通过”二字。
是我勤奋的努力,才使我通过了英语二级合格。在补习班中的模拟考,我并不是考得很理想,我曾经认为自己通过不了。但是,只要努力就有希望成功。我们都应该相信:失败是成功之母,风雨过后肯定会迎来阳光。