阳光总在风雨后作文
阳光总在风雨后出现,而与它相伴的是绚丽的彩虹,这美丽,正在向我们倾诉着一个个哲理。
古代的越王勾践在被吴王灭国后,又被抓去做了人质,经历了人生最大的风雨,但是他不气馁,卧薪尝胆,忍辱负重,最终为自己创造了报仇复国的机会,趁着吴王的大意,回国增强国力,最终一举攻下吴国,复国成功,给自己国家迎来了自立的阳光。明代收复台湾的英雄郑成功,他不畏狂风暴雨摧打着他的船只,带领着2.5万大军攻击荷兰军把守着的台湾,连连获胜,打击了对方的士气,长了中华的威风,最终使荷兰军投降,使宝岛台湾迎来了和平的阳光。2004年的雅典运会女子排球决赛,中国女排在对俄罗斯的比赛中先失两局的不利情况下,最终连扳三局,获得了奥运会的冠军,看着他们站在领奖台上一张张阳光般的笑脸,可千万不要忘记她们在平时的训练中经历的风雨锤炼。
阳光总在风雨后只是一句歌词,但就是这么一句平平常常歌词,蕴含的意思却值得深思,有些人不愿意受苦,只想着天上掉馅饼的美事,结果就像守株待兔中的主人公一样,一事无成,其实人活在世上十分的简单,无非就是勤劳与懒惰之间选择一个,有的人想自己名垂千古,什么事也不干,只顾让人往石碑里刻自己的名字,而不付出艰辛的汗水,人们都将他遗忘。有的人为了老百姓的利益,不惜做牛做马,付出了艰辛的汗水,最后人们都记住了他,因此我觉得经历风雨就是去奉献,阳光就是努力结出的硕果。