阳光总在风雨后作文450字
有人说,阳光总在风雨后。我听后觉得很奇怪,为什么阳光是在风雨后呢?时间和经历告诉了我答案。
人生就像一杯咖啡,需要我们细细的品味;人生就像一棵树苗;需要我们好好地呵护;人生就像一朵鲜花,需要风雨的的磨练才能更加美丽动人。
人生就像一杯茶,需要经过复杂的程序:成长、枯萎、摘取、在沸腾的水里苦熬,最后才到品茶人的嘴里。或许,我就像是一片茶叶,经过了那么那么多的程序,那么那么多的艰辛,才尽我来这个世界的责任。如果品茶的人品完后发出的感叹是真好呀!那我一定会激动地掉泪,不后悔当上了茶叶,不后悔那么多的付出,明白阳光总在风雨后。但如果品茶人并没有赞叹,而是讨厌式地说怎么这么难喝!那我会哭,我会大哭一场,因为我经历了风风雨雨,等来的不是阳光,而是记忆中一场最大的暴风雨。
阳光总在风雨后,也许现在的你看了这篇作文后会似懂非懂的点点头,但是,你总会懂的,因为人生会告诉你,这是对的!