最近,我读了一篇文章《冬阳·童年·骆驼队》,文章叙述的是著名作家林海英的童年趣事,表达了作者对童年的依依留念。
当我读到“ 看骆驼……咀嚼的样子……自己的牙齿也动了起来”的时候,实在按捺不住了,哈哈大笑起来。我闭上眼睛想象着当时的场景,上牙和下牙竟也不自觉地磨来磨去,骆驼的大鼻孔里冒着热气,白沫子粘在胡须上,好像我一抬头,那白沫子就会粘在我脸上,急忙睁开眼睛,又是一阵大笑。简直是太有趣了,难怪过了这么多年,作者依然回味无穷!
这时,我也不禁想起三四岁时在姥爷家发生的一些趣事。一次姥爷出去买菜,我趁姥姥打电话,去“禁地”——厨房转悠。当我转到微波炉前时,不禁眼前一亮。饭菜放进去是生的,拿出来怎么就是熟的呢?于是怀着好奇心,将我的童话书放进了微波炉,转动按钮,期待我的“菜”出炉。过了几分钟,微波炉里“轰”的一声闷响,“菜”居然着火了。我害怕极了,连忙关上厨房的门,装作若无其事的样子,依偎在姥姥身旁,姥姥依然在煲电话粥。就在这时,姥爷回来了,看到厨房门缝里冒出的烟尘,急忙切断了电源。我慢慢长大了,用微波炉烧“菜”的傻事,也不会再做了。但每每回想起来,依然觉得又惊险又好笑。
在姥爷家时的趣事还有好多好多值得回味。我想,童年真的是太美好了,我要珍惜这美好的光阴,好好学习,天天向上,为长大以后的我留下更多美好的回忆。