新型冠状病毒作文200字
【你一定会输的!冠状病毒大坏蛋】
今年的春节真的很不一样,因为冠状病毒这个大坏蛋闯进我们的生活干了很多坏事,让我们不能去游玩,不能家庭聚餐,也不能出门放烟花、讨拜年红包。我很讨厌它,也很害怕它。后来,钟南山爷爷说,这次冠状病毒虽然来势汹汹,但只要大家不出门,并且做到讲卫生、勤通风、勤洗手等,就能有效控制它。所以,我不怕它了,乖乖地宅在家里,成了“宅家小达人”。每天,我不仅坚持看书、跳绳、画画和上网学习,还跟爸爸妈妈在家里举行“宅家运动会”、“家庭厨艺比拼大赛”等等。虽然可恶的冠状病毒限制了我们的行动,但是它限制不了我们积极向上的心。
冠状病毒,你这个大坏蛋,我们全国人民众志成城,你一定会输的!