面对新型冠状病毒肺炎疫情高中作文
新的一年意味着新的开始,也是幸福安康的开端。而在平凡而又特别的新一年里,一种名为“新型冠状病毒”的细菌如同发狂的魔鬼卷席了中国,也让全中国陷入了空前危机。而在疫情最严重的武汉,医护工作者用则创造着一个个关乎生死的奇迹。
那天,窗外的风犹如狂躁的野兽飞速跑着,无情而又重复地撕咬着破旧的挡板。几片落叶飘下,其他的叶子落在了草地上,而有一片叶子想要回到树梢却被狂风永远的困在了远方。我坐在沙发上,无聊的打量着四周。无意中看见了坐在一旁的妈妈紧盯着手机屏幕,表情由原来的平静转为惊讶,又由惊讶转为严肃。我好奇的凑过去,问道:“妈妈,你在看什么?”她没有回应我,只是摸了摸我的头。我看向手机屏幕,几行黑色大字映入我的眼球:武汉疫情正在逐级加重,医护人员临近崩溃!下面是一张彩图:一位医护人员坐在地上,呼呼大睡,看了下面的文字我才知道,这位可敬的医务工作者在48小时内完成了37趟救助,在他快要崩溃是他只是不停地告诉自己:“我还年轻!”令我感到震撼,他只依靠这四个字,求拯救了无数患者的生命!古话说:“不为良相,即为良医”,可见,医生是多么伟大,在过年时本该回家吃上一顿团圆饭确依旧奋斗在疫情一线,打着一场没有硝烟的战争。
我相信,在全球共同努力下,我们必定会打赢这一场与病毒的战斗。在此,我也恭祝全国人民新春快乐,万事如意!
今年是不平凡的一年,源头出自武汉的新兴冠状病毒肺炎牵动着全国人民的心。
在刚得知有关疫情方面的消息时,我并没有刻意地将目光投放在这上面,因为我深知武汉这座城市与我所在的城市相隔甚远,并不一定能影响到这里的生活。但随着疫情的加剧,我心中越发不平静了,新型冠状病毒在全国疯狂肆虐!疫情笼罩,全国人民人心惶惶,有人急着离乡,有人忙着团聚,也有人赶着奔赴前线。
在疫情期间,最令我关注的还属冲锋在前、救死扶伤的医护人员们。一天清晨,我翻看新闻时,一条以“把最重的病人送到我这来”为标题的新闻深深吸引了我,当我打开这篇文章,仔细阅读后才得知,这是在抗击疫情最前线的钟南山院士在疫情最危急的时刻脱口而出的一句话!钟南山院士有着84岁的高龄,但在这样人人自危的情况下,他的话像是一股暖流般流上全国人民的心头。随后,一句“没有什么事,别去武汉”,更是在新闻头条上占领了一席之地,可谁知话音刚落,他就自己坐上了去往武汉的高铁!
除了钟南山院士的感人话语,全国各地都在上演着这样的感人事迹。在一天夜里,我仍旧关注着变幻莫测的疫情。在一篇文章旁的图片不禁让我感到好奇,图片上有一只已被汗水浸久的手,也是一位男护士的手。当他脱下防护服,摘下防护手套,若无其事地说道:“汗水浸久了,我和同事的手基本都是这样。”除了这张图片,后面紧接着还有一张:她面色憔悴,年轻的面庞上有着几道很深的印记。看过文章后才知道,这位年轻的女护士为了节约时间,连续四五个小时不喝水,防护面罩在她脸上留下了疼痛的印记。
看过这些令人热泪盈眶的文章后,我不禁感到震惊,但更多的,却是心疼。在如此严峻的情况下,一个个用生命佑护生命的“战士”冲在前线、逆向而行!所以在这种危急时刻,我们要做的就是保证自己的健康,保证家人的健康,足不出户,为社会做的贡献。
武汉加油!全国人民加油!所有的辛勤付出不会白费,相信我们必定能打赢这场没有硝烟的战争!