新冠病毒的自白书
大家好!我是一种形态类似王冠的病毒,我的家族特别庞大,其中有4种冠状病毒在人群中比较常见,我是一种新型的冠状病毒,原本生活在动物身上。尤其是蝙蝠身上,那可是我最温暖的家。
可是有一天,蝙蝠被人们捕走了。它被送到一家餐馆中,厨师将它做成各种美食,让人们吃。我很生气,我们本来井水不犯河水,但是你们人类却毁了我的家,还差点要了我的命,幸亏我机灵,瞅准机会从油锅里跳了出来,才算捡到一条命,我一定要给人类一点教训。
我在空气中跳跃着,忽然看见又有一盘蝙蝠肉将送往餐桌前,我赶紧跳进盘子里,一个满脸横肉的男人将我连同肉一起吞进肚子里,我一刻也不敢休息,抓紧时间来到人的血管里,找到一处安全的地方生下了我的孩子,我又带着我的孩子在血管里继续流浪,让这个人健康的肺变成有病的肺。一天我来到这个人的鼻孔里,我偷偷探出头发现好像要过什么节了,大街小巷挂满了红灯笼,公园里五颜六色的彩灯忽明忽暗,这个人拿着行李来到了火车站,这里行人川流不息。我带着一部分孩子随着这个人的呼吸跳进空气里,我们有的站在火车门把手上,有的粘在行人的衣服上,头发上,有的跟随空气又进入另一个人的身体里。但这些人根本不知道我的存在,他们有的聚集在一起,吃喝玩乐;有的在一起说说笑笑,我也开始通过飞沫,呼吸,和接触等,居住到更多人的体内,慢慢的,我和我的孩子强壮了起来,有人开始发烧、干咳、乏力,随后有更多的人开始发烧,呼吸困难,这一场复仇计划就这样悄无声息的展开了。
但是最近,人们好像发现了我们,新闻里天天报道有关我们的消息,所有人都宅在家不出门,还不断的用消毒液,酒精杀毒,有三三两两出门的人也是带着口罩,我们再找不到新家,无法继续传播了。医生也开始对我们展开了进功,现在的我们损失惨重。
其实我并不想伤害人类,但人类一次次的挑战我的底线,希望这次我的旅行可以给人类带来一次教训,最后我想告诉人类:敬畏自热,就是敬畏生命!