,不是以艳丽的外表来打动人,而是以自身的芬芳使人陶醉。而我认为我的母亲就是那朵花,她不曾耀眼,可是在我的心中却是最美丽的;她不曾轰轰烈烈,但散发的暗香却是隽远的。
记得小时候,天真烂漫的我一点也不懂事,一直过着饭来张口,衣来伸手的的日子,还经常对妈妈的殷切关心当作是一种唠叨,有时候还对妈妈要求很高,一旦妈妈什么事做得不好,我就生气地埋怨她。那天,我揉着疲惫的双眼从床上爬起,强烈的口干舌燥促使我去喝水,走到客厅,我突然发现母亲房间的灯还亮着,我轻轻地走过去,往门缝里一看,只见妈妈披着一件单薄的衣服,桌上放着一杯热水,正在埋头为我准备考试的内容。顿时一股莫名的酸味在我内心翻滚。我匆匆地回到床上,蜷缩在被窝里,脑海里不断映现着刚才的情景,伤心,后悔,无奈交织心头,像无数的绳索勒住我的心,令我无法呼吸。我心中想:母亲好辛苦啊!她为我付出那么多,而我只知索取,我现在只能用……从此,我努力学习,用学习上的成功来补足我对母亲13年来爱的缺陷!
母亲是我最伟大的老师,一个充满慈爱和富于无畏精神的老师。如果说爱如花般甜美,那么我的母亲就是那朵甜美的爱之花。我的母亲用她自身的芬芳——永远的付出,让我懂得了母亲爱的伟大。