开在记忆中的花
时光荏苒,岁月如梭,不觉间,我们已走过12个难忘的岁月。这其中既有苦涩,也有甘甜。而那份令我感动的爱,便是这开在记忆里的,用它的芳香滋润着心灵,给予我能量!
走在站边的马路上,望着身边疾驶过的车辆,心中无尽伤感。城市的劳碌或许已让我忘却了忧伤,但心中还是有些失落,到底何时才能逃避这补课的繁忙!
走进家门望着桌上丰富的菜肴却怎么也吊不起我的胃口,就连家中那常开的花也紧闭着它的花苞,生怕这失落玷污了它的纯洁,径直走回卧室后我便想一睡了之。刚躺下,一个身影便映入我的眼帘,我知道是母亲来劝我吃饭的。于是,我忙眯上双眼,静静的等着这位不速之客的到来。母亲蹑手蹑脚地走到我的床前,把热水袋缓缓地塞进了我的被窝后才坐在床沿边,用一双粗糙的大手抚摸着我的头发。趁着月色,我稍稍睁开了眼,才注意到母亲的面容。昨日的劳累让母亲的黑眼圈又加重了些,额头上也不知何时又爬上了星星点点的细纹,或许是厨房有些热吧,母亲的鬓发边也渗出了些汗珠,在月色的笼罩下显得那样神秘与美丽。母亲已日渐衰老,青春不在,而我却伴着母亲的呵护渐渐长大,虽然偶尔会有些心酸,但那背后却是无尽的甜蜜。屋外的花朵仿佛也伴着这份甜蜜而缓缓开放,与我一同将芳香献给母亲。母亲这份默默无私的爱与带给我的温暖随着花朵绽放的芳香一同涌入我的心扉,定格成为记忆中那不变的爱。
母亲这份不同寻常的爱将我征服了,我连忙转过身去,怕这面容的波动被细腻的母亲所捕捉。刚转过身去,母亲突然笑了一下,抚摸头发的手停住了!然后轻轻地说:小狐狸尾巴露出来了,装睡装得还真像!我被母亲逗乐了,猛地坐起身来转过去,才发现母亲比刚才看到的更苍老,几根白发在浓黑的秀发中仍显得那样刺眼,眼角的鱼尾纹也是那样的多,那花也像被母亲给感动了似的怒放着,将那火红的艳丽献予母亲!望着母亲的面容,品味着花香,我不禁想到母亲对我的付出。夜晚守候在门口轻轻地将孩子的书包接过,这份细心呵护带给我的温暖仿佛是一朵淡雅的茉莉,虽平凡,却感人肺腑;清晨在窗前细心地望着孩子走向远方,这份默默照料带给我的温暖仿佛是一朵幽香的兰花,虽渺小,却难以忘怀;早饭的清香倾诉着母亲的爱意,厨房餐具叮咚的响声宛如一首母爱的赞歌!这一切的一切在眼睑交错重叠,也如一朵朵美丽的花朵,将一同被收进记忆的宝阁!
母爱的点滴带给我的感动伴着那鲜花的清香一同藏进我的记忆中,带来无限的温暖。花虽然会谢,但清香永存;母爱永在,感动永存!