开在记忆深处的花初三作文
“咚咚”随着一声熟悉的敲门声,一杯温热的牛奶一如既往地送到了写字台上。
“喝了牛奶,早点睡吧。”
“妈。不行,期中扇了我一个耳光,我要用期末扇回去!”
“哎,妈一直相信你是最棒的。还记得八岁那年那朵令你着迷的石榴吗?”
“嗯?”
“那年,咱家种了一棵石榴树。按理说,第一年是不开花不结果的,但那棵树却破天荒地开了一朵花,吸引了你的注意。你每天没别的事了,整天整天地蹲在树旁边……”
“好像有点印象了。嘿嘿”
“别笑啊。到了第十几天,你好奇心又增强了,用手去摸它。可谁成想,这一摸,让你哭的撕心裂肺,好几天不肯吃饭。”
“它掉了,谁知道她那么脆弱啊。”
“孩子,它不是脆弱,是她本来就是个错误,所以再怎样也不会有结果。该开花时必然会开花,而且经过了前一年的教训,第二年不是开的争奇斗艳吗。”
“妈。那我呢,老师说我输不起。”
“输了就让它输得有价值。像那朵石榴花一样,凋谢是早晚的事,所以越早越好,现在输了还不算太晚,只要找到新的学习方法,一种适合自己、高效率的方法,失败就是值得的。没有花会无缘无故的枯萎,同样也不会轻松地长成娇艳迷人的。成长是一个汲取、充满荆棘的过程,不经历永远不会长大。不仅仅是知识,还有技能。丢掉以前的那种坏习惯,和那朵石榴花一起凋谢。从现在开始,看到一个全新的自己,等到下一次适合自己开花的时节,全力以赴就够了。”
“谢谢那朵开在记忆深处的石榴花,那朵花已经变成一种精神,在我思想中根深蒂固,在那个角落,静静为我开着。妈!谢谢您。”
“把谢谢化为行动吧。期待你的下一次。”
那一年,我八岁,目睹了一朵因开错时节而凋落的石榴花。
这一年,我十六岁,倾听了母亲用八岁那年的那朵石榴花来告诉我要更换学习方法。
花,美丽。那朵花,回忆!记忆深处的花,铭记!!!