让记忆盛开如花作文
在我的记忆中,有关于童年的那一份回忆早已变得模糊不清。就像一道无形的玻璃把我和我的童年,搁在了两端。
我站在玻璃的这一端,努力地擦拭它,试图能够看清童年那一幅幅稚嫩,精彩的画面。(是的。我坚信,我的童年是美好的)。
于是,我沿着幽深寂静的时光长廊奔跑,直到儿时的容颜在模糊的空间绽放。
一张稚嫩的面孔出现在一面镜子前,这个小女孩扎着两个羊角辫,穿着一身绿色碎小裙。咦!这怎么手里还拿着一把剪刀呢!只见她抬起手,将剪刀放在她那长长的睫毛前,“咔”“咔”,屋子里静的连这样细微的声音都能听得见,几根睫毛落地。嘿!你可别说,这个看似弱不禁风的小姑娘干起活来干净利落,不出一会儿功夫,她的睫毛就以“修剪”完工。只是嘛,这“花花草草”被“侍弄”的着实不够好。但她并不在意这些,她在乎的是,以后的以后。
小女孩双手合十,慢慢闭上眼睛,在心里虔诚的祈祷着……
晚饭时,小女孩故意把脸凑近妈妈,故作玄虚的问妈妈:“妈,你快看,我今天又没有什么变化呀?”妈妈瞅了瞅,摇摇头。于是她又把脸贴近妈妈,指着她那参差不齐的睫毛,说,“妈,你看我的睫毛是不是变短了。我今天听别人说,如果把睫毛剪短,那长出来的新睫毛就一定会比以前的更长。嘿嘿,妈,你看看我自己剪的呢,还可以吧?”
妈妈无可奈何,哭笑不得的指着小女孩的小脑袋,说“你呀你,真是拿你没办法,这话可不能信,下次不许再剪了昂。”
直至今日也会有人说我傻,但我知道,她们口中所说的傻,有戏谑,有怜爱,我也只会傻傻的对她们说:“傻呢,其实就是可爱的意思嘛。”
别了,那可爱的脏兮兮的小熊。别了,那粉色的漂亮的蝴蝶结。别了,那一双亮晶晶的黑眸。别了……
回不去的童年,就让记忆在未来的岁月中盛开如花。