开学计划三年级作文
舒适而兴奋地寒假已经正式开始了,我觉得我上学期的成绩不是很好,我决定利用寒假的时间一一弥补,然后再学到一些预习、复习的技巧。
首先,第一:我先借来四年级下册语、数、英书然后对着字帖一课一课练、写。第二:8:30——9:30读英语,9:40——10:30读语文。第三:10:40——11:30写寒假作业。第四:从1:30——3:30写一些口算、计算、估算题,再做一张数学卷纸。第五:4:00——4:40学习踢毽子。第六:5:00——5:50练习画国画。第七:6:00——7:00看妈妈给我借来的《红楼梦》。第八:7:10——7:30看中央新闻。第九:8:00——9:00看《蒂莉阿姨的魔法箱》。第十:我再来设计开学后的计划。1、上课要积极发言要敢于想、敢于说、敢于思考、不马虎,下学期才会更好的成绩。2、要比别人多学,因为我数学口算、计算不是很好。3、英语令我最苦恼,因为我总是考那不可思议的九十分;为了英语考试不再考九十分,我决定把早上时间分为两大类(1)记背英语单词。(2)读背英语书上重点句型。这样我就可以既轻松又快乐的学好英语了。
“业精于勤”不管做什么事情,要想有好的成绩,都必须勤恳尽力。
我相信,我设计的是个要求,我会做得很好的哦!
奋斗,是一个美好的词汇:奋斗的人最美;奋斗是万物之父。泪是酸的,血是红的,奋斗来的生命是美丽的。
纵观人类的历史就是一部奋斗史,人类文明地不断演进,离不开的也是奋斗,今年恰逢是党的__大召开之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,奋斗贯穿了新中国从无到有,从有到强,从强到复兴的整个征程中。奋斗已成为未来征程中的核心词汇,奋斗也是我们新时代青少年们要具备的一项核心素质。
今年的《开学第一课》就是以“奋斗成就梦想”为主题,节目邀请了许多我们耳熟能详的奋斗榜样,有“八一勋章”的获得者,有时代楷模,有脱贫攻坚楷模,有科学工作者,有奥运健儿,有志愿者,有青少年代表,他们都在各自不同的领域叙写着奋斗“英雄史”,他们的事迹是感人的,他们的精神是永垂不朽的,他们传达出的民族意识、民族气节将永远印刻在我们心中,像那一颗希望的火种,在未来某一刻孕育出民族复兴的火红事业,我们也将成为火红事业的重要参与者与贡献者。
同学们还在等什么呢?让我们从此刻开始,从写下这段文字的时刻开始,继续发扬先辈们的吃苦耐劳,艰苦奋斗的精神,努力学习、拼搏,将努力成长为担当民族复兴大任的时代新人作为己任,为创造更好的民族未来而终生不懈奋斗。