开学第一课观后感600字
随着开学季的到来,,我们将告别快乐的暑假,重新返回校园之中。在九月一号的这一天,大型公益节目《开学第一课》在晚上八点就要开播了,作为一名品学兼优的中学生,我自然早早做好准备,等待2021年的开学第一课播出。
今年的开学第一课有一个非常好听的主题名,那就是:理想照亮未来。随着主持人用他那纯正普通话宣布开学第一课的开始,精彩的开学第一课节目正式开播了。今年的开学第一课给我们带来很多惊喜,不仅有七一勋章获得者们给我们送来开学寄语,还有为我们祖国奋战抗疫前线的抗疫先进人物现场讲述抗疫过程中,都有什么故事。
时代楷模张桂梅,用自己的行动帮助2000多位女孩实现大学梦更是令我敬佩不已,飞驰太空的英雄航天员们,不畏生死,一心为国的顽强决心是我要学习的榜样。为国争光的00后奥运健儿理想照亮未来等不同人物登临开学第一课节目现场,给我们带来非常巨大的惊喜。
看完今晚的开学第一课,我收获良多,有这么多心怀梦想,为自身理想不断奋斗,最终取得亮眼成绩的嘉宾们给我们讲述他们的故事,令我颇有感触,也为接下来的学习之旅,树立了坚定的决心,为自己的理想加油,为自己的未来奋斗。
2021年《开学第一课》主题是理想照亮未来,这个主题对于我们中小学生来说,是一个非常美好的祝福,只要我们深怀理想,不断的努力学习,那么自然可以通过努力,去实现自己的理想,让自己的未来一片光明。
9月1日那天,我观看了《开学第一课》,看了这个节目,我知道了“孝”、“爱”、“礼”、“强”。
让我受到教育的是“礼”,什么是“礼”呢?要做到“礼”,那就要做到礼貌,每天我们都能遇到亲人,遇到亲人要先主动打招呼,这是对别人的尊重,在平常,遇到同学和朋友也要礼貌地问好,出门回家后,一定要和父母说声“我回来了”,否则父母会担心我们。
在生活中,我们要做到的不止是礼貌,我们还要讲文明,说到文明,《开学第一课》里有提到“文明”,我也受到了教育,文明的人不会说脏话,文明的人更不会随地扔垃圾,以后我们一定要做个文明的人。
再说说“孝”吧,“孝”有很多种方式,比如没事多和父母聊聊天,给他们讲点有趣的事,多帮父母做点家务活,吃饭前帮父母端菜,晚上为父母铺铺被子等等。
《开学第一课》里有这样一个故事,有一位叔叔为了让自己的父亲的生活变得多彩,于是自己改造了一辆旧摩托车,新改装的摩托车上坐着那位叔叔和他的父亲,他们在中国到处旅游,已经去了大半个中国了。这个故事让我惊奇的是,一个摩托车竟然能载着两个人到处旅游,虽然说骑摩托车旅游很累,但从视频上看的出来七十多岁的父亲真的很快乐,我觉得这个故事真的很感人,我明白了一定要让父母变得快乐起来,这也是“孝”。
看完《开学第一课》,我懂得很多道理,这些道理会让我受益无穷。