2020年的春节注定是不凡的存在。今年的疫情来得突然,一时间,我们都被这场疫情所笼盖。一个有希望的民族不能没有英雄,每个时代都有不同的“英雄”,现在,在一线救死扶伤,迎难而上的医护工作者,他们战斗着;现在,在家自觉隔离,配合国家工作,少出门,不聚会的我们,也在战斗着。疫情面前,我们都是战士。
身为学生的我们,要响应国家的号召。我们都在家,不出门,不聚会,我并不感觉无聊,反而有一种自豪感,我知道,我们每个人都在战斗着。一个人的力量或许很微弱,可我们所有人加起来的力量是无穷的。阳光被阴霾挡住,但只是暂时的,需要我们每个人去拨开。比病毒蔓延的更快的,是爱和希望。这次的疫情,让我深刻体会到了中国精神。爱国从来都不是一句口号,而是一种担当和情怀。全国人民万众一心,团结一致,一起抗击肺炎,让我不怕、不慌,爱和希望将我包裹着。我知道,我的身后有一个伟大的祖国,我相信,春天即将来到。
山川异域,风月同天。我们在不同的城市,但我们同在中国,就是一家人。一方有难,八方支援。疫情就是命令,防控就是责任。在这次的疫情中,奋斗在前线的医护人员无疑是最值得钦佩的。他们在春节与家人告别,义无反顾地奔向抗疫一线。为国家,为人民化解危难,自2003年非典便是如此。他们不顾生命危险与病毒作战,尽管已有医护人员感染,并没有阻止他们的脚步。世界各地的医护人员奔赴武汉伸出援手,社会各位人士的爱心捐款,每份爱的凝聚,点燃了每颗心。当我看见新闻上的医护人员们摘下口罩的样子,由于长时间佩戴口罩,脸上全是勒痕,我真想告诉他们,这一点都不丑,这是天使留下的痕迹。是你们,为我们守护健康,为我们阻挡病毒:是你们,让我们找到了奋力抵抗病毒的方向,如果世上真的有天使,那一定是你们的模样。
很多人戏称2020年的打开方式出现了错误,但是时间却无法倒回,所以我们只能积极勇敢的面对病魔进行抗争。艰难困苦,玉汝于成。中华民族是历经磨难、百折不挠的民族,困难和挑战越大,凝聚力和战斗力就越强。众志成城抗疫情,风雨无阻向前进,我们一定能彻底战胜疫情,确保全面建成小康社会圆满收官,
伟大祖国必将更加繁荣昌盛!今年,平安就是团圆,愿疫情早点结束,我想,不久之后如期而至的不只万物复苏的春天,还有疫情过后平安的所有人。期待医护人员凯旋而归,加油中国!战斗仍在继续,胜利必将属于我们!
物终苏醒,人间皆安!