关于炎热的夏天的作文
刚送走了炎热夏天,便迎来了凉爽的秋天。
秋如同一个调皮的小姑娘,喜欢乱蹦乱跳,到处闲逛。一会儿蹦跳到了田野里;一会儿又钻进了果园里;一会儿还躲进了树林里。
她来到田野里,田里的庄稼变成熟了。稻子熟了,变成了金色,在秋风的吹拂下,犹如一大片金色的波浪,高梁熟了,它们红着脸,低着头,好似一位位害羞的少女站在地里。
她来到果园里,果子就熟了。你瞧!它们一个个长得硕大饱满的。品种也有很多:有红彤彤的苹果、黄澄澄的梨。还有压弯了枝头的金桔、黄橙和紫色的葡萄等,真是多得数不清。
她来到树林里,看到树老是只穿着一件绿衣裳,觉得太单调,便打算给树儿们换换衣裳。夏日的绿色树林经过她的改变一下子就变成金色的了。为了迎接远道而来的客人,她还细心的在地上铺了一成金黄色的地毯,我来到这树林散步,踩在这条地毯上,地毯发出了咯吱,咯吱的声音,仿佛在演奏一曲优美动听的秋日交响乐。一阵秋风吹过,地毯便瞬间化为了无数个飞舞在空中的金黄色叶片,仿佛是有千百只金黄色的蝴蝶在空中飞舞一样,美丽极了。它们有的翩翩起舞;有的展翅高飞。给我们展现了世间最优美的舞姿。置身于这样美丽的环境之中,我被深深地陶醉了。