以炎热的夏天五年级话题
如果春天来了,夏天还会远吗?夏天,一个美好的季节,繁花似锦,俊鸟时鸣,游鱼嬉戏,蛙鼓声声。 If spring comes, will it be far away in summer? In summer, a beautiful season, flowers like brilliant, handsome birds, playing with fish, frog drum soundsEssence
夏天它比春天多一丝成熟,比秋天多一丝活泼,比冬天多一丝温暖,这个夏天有漫漫两个月暑假,在这个夏天,我去了无锡的拈花湾小镇。
我和父母是自驾游去的拈花湾小镇,快到小镇时,我们看见了一片湖,刚下车就感觉空气变得格外清冷,走到湖边,风的声音在耳边回响,湖水一点点打在脸上,在这炎热的夏天里,倒还算舒服。
终于到了小镇,走过一座座江南式的小桥,草丛里有一个个金雕的小和尚正在读书,可是他们似乎都不是很认真,有的翘着腿,有的打着哈欠,有的看着远方,不知道在想什么,那调皮的样子真是可爱极了!
走了许久,走进了正门,大门的上方写着“一花一世界”,首先映入眼帘的是许许多多的商店,有卖古玩的、卖陶瓷的、卖古装的,当然,更多的还是喝茶与吃饭的。
我去的时间也十分赶巧,正好看到了小镇中央正在表演吹泡泡,两边是两台泡泡喷射机,中央有一个人在用不同的工具喷出不同的泡泡,顿时,小镇中央只剩下梦幻的泡泡和一群欢乐的孩子,那些泡泡如同仙女施展的魔法,萦绕在我们身边,与我们一起享受美好的时刻……
后来,再往里面走,就是一个抄字佛堂,我进入抄字佛堂,先在外面披了一件道服,放了东西,才进去抄字,抄字之前的规矩十分多,首先要先用清水洗手,再用毛巾擦干,最后把手放在熏香上顺时针两圈,逆时针两圈,就可以开始挑字写了,最后再像僧人一样盘座下来写字。我写了三幅,写得手都麻了,抬头一看,发现窗外竟下起了雨,所以在佛堂写好字,我就离开了拈花湾小镇。
这个夏天,是个充实、美好的夏天,那些活泼的金雕和尚、美丽的梦幻泡泡、圣洁的抄字佛堂永远封存在我记忆的宝箱里。
我喜欢夏天
早晨,我刚刚醒来不知为什么天气特别热,按以前来说夏天的早晨应该比叫凉爽的,但是今天早晨却热得让人有点透不过气来。妈妈说要下雨了,我揉了揉眼睛走到窗前,看向天空,一层灰色的浓云严严实实地遮住天空。雨是下定了,我高兴极了。
不一会,天渐渐暗下来了,雨点儿终于忍不住了,让你来不及准备,像泼,像倒似的。雨滴如沙里的小石头一般大小,像一串串晶莹剔透的珍珠,断了线,散落了,伴着雷鸣电闪,噼里啪啦砸下来。雨落在屋瓦上,乒乒乓乓,错落有声;雨落在地面上,溅起朵朵水花。只一瞬间,雨越来越大,天地之间,像挂着一幅巨大的雨帘,满世界全是雨水。夏雨虽然没有春天的雨那样,淅淅沥沥,细细密密的,纤细如丝,如母亲的手轻轻摸着你的脸;也不像秋天里的雨,在大地干燥的时候勉强下一点星星散散的雨;也不像冬天里的雨那样,下来的时候还夹杂着寒冷的冬风,使人全身发抖。夏雨如一个生性秉直汉子,脾气急燥,说来就来,说走就走让你措手不及。
不知过了多久,雨停了,厚厚的乌云散开了,金黄的太阳光照射下来。路边的小草经过雨的洗礼,挺起它的胸站在路旁。路边的树喝饱了雨水,挺起了腰杆,树叶上还有着一滴滴的雨水,好像珍珠,在阳光的照耀下,显得格外美丽。
夏天的雨来的那么快,走得那么急,正应了那句话:来也匆匆,去也匆匆。夏天的雨让大地上的生物得到久违的甘霖,美的并不空洞,叫人心中倍感亲切舒服。这夏天的雨啊!你让我怎么形容你好呢!