每天抢夺鸵鸟蛋为食;每天躲避野兽的追击;每晚听老爸叙述同一个故事……这就是原始人一家六口一成不变的生活!
天天如此,日复一日,年复一年,我不禁和这家人中的女孩小伊一样,喜爱火,喜爱光,向往自由。
女孩小伊如命中注定邂逅了一个叫盖的人类,在盖那种创新与想象力的驱动下,除了老爸,原始人一家跟着盖追寻着美好的未来世界,舍弃了与世隔绝的洞穴。
惊险地穿越食人花;做陷阱诱骗猎物……盖总是灵光一闪,带领大家勇往直前,最终老爸也被盖的创新、面对精神感动了,与盖一家七口生活在耀眼的阳光下。
看完这部电影,我感触颇深,我们的生活不就是这部电影的真实写照吗?
电影中的老爸惧怕光,整天只盘算着如何不成为野兽的囊中之物,只愿钻进密不透风的山洞度过余生。同样的,在生活中,有许多人不敢于面对困难,把困难看得比珠穆朗玛峰还要可望不可及,只愿逃避,只愿如老爸般生活在黑暗的阴影下。
其实只有想不到的,没有做不到的。真的实践起来,也并不困难。盖就和老爸截然不同。他喜爱光,探索光,创造光。而且热爱创新、随机应变,在危急时刻总能很快迸发出新点子。
在这部影片中,最令我记忆犹新的则是过荆棘地。
原始人一家在一大片荆棘地前手足无措。靠蛮力,可想老爸这样力大无穷的大力士赤脚进荆棘地也还是痛得哇哇大叫。令我始料未及的是,竟是又瘦又小的盖帮大家度过难关。
他先找来贝壳、海星等做“垫脚石”系在脚上。这样过荆棘地就不怕啦!不得不承认,盖确实才智过人,高人一等。
小电影,大智慧!这部电影教会了我要不畏困难,勇往直前。真是令我受益匪浅啊!