疯狂原始人观后感
最近,我和爸爸看了一部叫《疯狂原始人》的电影。看完以后,我的心久久不能平静。这部电影讲述的是一群穴居人常年居住在黑暗的洞穴里,经一个叫“盖”的年轻人的点拨,爸爸“瓜哥”带领全家,克服重重困难,努力追求光明的故事。
电影首先映入眼帘的是“瓜哥”一家去狩猎,当他们好不容易找到一枚鸟蛋后,许多动物来争抢,场面就跟橄榄球赛一样。最终“瓜哥”一家得到了鸟蛋,但是被他的一个儿子“坦克”不小心摔裂了,于是爸爸“瓜哥”让孩子和老人先喝,他最后只喝到了一滴,而嘴上却说“我只要一滴就够了”。
接着,世界末日正如“盖”所说的一样来临了。“瓜哥”一家居住的洞穴被震塌了,大家一起逃亡。碎石如暴风雨一般砸下来,“瓜哥”始终把家庭成员紧紧抱在一起,宁愿自己被岩石砸到。
后来他们终于看到了太阳,但此时地面已经被震开,形成了大峡谷,这边还在地震,太阳那边就安全了。在这千钧一发的危难时刻,“瓜哥”用尽全力把家庭成员一个接一个抛到对岸,可是最后没人把他自己扔过去了,“瓜哥”只能躲到山洞里,等待死亡。
地震越来越强烈了,“瓜哥”似乎听到了对岸女儿小伊用海螺号角的呼唤,父爱的责任让他终于想出了一个办法。他找到一个巨大的动物骨架,粘上一种很粘的黑色液体,用螺号招来引食人鸟,食人鸟被粘住了,但它们的翅膀可以扇动,于是带着骨架像乘坐飞机那样一起逃亡。途中“瓜哥”看到了许多小动物,有的还是他女儿、儿子的玩伴,便毫不犹豫地把他们也一一救了上来。
一家人终于团聚了,大家热泪盈眶,在太阳下幸福地微笑……
回想起平时的生活,爸爸每次带我出去玩时,一看到我走累了,便让我骑在他的脖子上,看着他气喘吁吁、汗流浃背的样子,真体会到了伟大的父爱!