原始森林
原始森林是我们祖先的摇篮,那里古木参天,直插云霄。盘根错节、枝繁叶茂的树木仿佛是森林的守护者,不让一丝阳光进来。
我想,我们的祖先造房子的时候,一定是使用简陋的工具,将黏土挖出来,堆积在一起,日积月累就形成了一个个可以蔽身的小山洞。
我们的祖先在打猎的时候,应该三五成群,手持木制的标枪,向猎物包抄过去,再向猎物的要害之处发动致命一击。然后背着捕获到的猎物回去,到了居处以后把猎物放下来,拿起事先磨尖的石头,将猎物的皮毛割下来,再把肉一块块砍下来,将内脏简单地处理一下,就可以食用了。妇女和儿童则去挖野菜,采果子。
苍茫的原始森林,你为我们祖先提供了生活、成长和繁息的源泉,让我们人类的文明得以不断进步。原始森林,你就是我们祖先的摇篮!
(朱柏霆)