原始森林
以前古人住的原始森林,那叫一个壮观哪!树葱葱绿绿,枝繁叶茂的,常有小鸟在上面做窝。森林的一旁,有两座高耸入云的山,它们迎风冒雨,没日没夜地挺立着,倒是把日月之间的精华吸了个够。每当太阳升起,森林里就出现了一缕阳光,照得花儿红了脸,照得小草绿了腰。
在森林里,孩子们爬上树,一看到昆虫就在手上玩弄起来;和大人打猎时,偶尔抓到一只野兔,就要往上骑一样;打篮球时,孩子们拿着树叶编的篮球向上一投。呀!掐在树上啦!他们赶紧拿树枝去捞,树枝在树叶间乱摆,吓得小鸟全都弃家逃走。另一边,大人在争先恐后地抢食,生怕晚一步,猎物就没了。瞧,古人们的生活就这么有趣!
(吴卓亦)