无论是什么事,都可以流行,对我们班来说,叠杯和扑克牌可正是流行的时候。
“当当当!……”下课的钟声一响,大家都不约而同的从抽屉里拿出叠杯,这玩意儿的魅力,把多数的伙伴聚集过来展开一场接力比赛。顿时加油声此起彼落,好热闹呀!立刻驱散了上课的疲惫和烦闷。其它人也变成了“死忠”的观众,不断的喊着加油,力挺着自己的好朋友。
虽然只是把杯子叠好,收起来后再叠成不同的方式,再收成原来的方式,看似易如反掌,实际上却是非常难的,必须花上很多的时间练习,才能叠得出神入化、无懈可击,所以练习的过程大家都叠得很辛苦,可不是一朝一夕就能练成的呢!班上只有一些人是个中“高手”,叠杯速度快得让人眼花撩乱!比出分数后,虽然几家欢乐几家愁,但大家还是甘拜下风,玩得不亦乐乎呢!
若比输了不服气,就再来一场扑克牌大战吧!每个人都玩得很精采,而且大家都全神贯注的在牌上精挑细选,小心翼翼的出牌,深怕出错输赢就立见分晓!因此我们也练就了慎行明辨的态度,做任何事情都会一一的检查。
虽然有些人偶尔会不服输赖皮,可是班上观战的人都不会偏袒,非常公平无私的仗义执言,真的是“公道自在人心”啊!各班的同学,一下课都往我们班来观战,大战一开启,更是热闹非凡,一位难求喔!
虽然下课并不是很长,但玩一下,顺便放松一下也是很不错的。欢迎大家一起来参与、观赏我们班正在流行的两件乐趣——叠杯和扑克牌,如果你也摩拳擦掌、跃跃欲试,那就让我们挑个良辰吉时,开战吧!
每当我看到胸前的红领巾时,就会想起那次难忘的入队。
一年级的时候,听说要入队,我兴奋得一晚上都睡不着觉,晚上,我心想:明天就要入队了,我一定要好好表现。
第二天,我们在老师的带领下排着整齐的队伍,雄赳赳,气昂昂地走向操场,走到升旗台时,发现高年级的大哥哥大姐姐们都已经来到了升旗台前。
入队仪式开始了。只见主持人神采奕奕地走向了升旗台,他说:请年级主任宣读新入队的名单。等老师报完名单后,主持人又说:请老少先队员和新少先队员上台发言。老少先队员走上了升旗台,发了言。就轮到新少先队员了,新少先队员发完言之后。
最激动人心的时刻到了,那就是老少先队员给新少先队员戴红领巾,大哥哥走到我面前,把一条鲜艳的红领巾放在我的脖子上,然后开始系了起来,系完了之后,大哥哥还向我敬了个礼,为了以表谢意,我向大哥哥深深鞠了一躬,我看着系在胸前的红领巾在空中飘扬,别提有多高兴了。
回到家之后,我骄傲地对妈妈说:“妈妈,我已经是一名少先队员了!”妈妈笑着说:“你不能辜负老师对你的希望啊!”我记住了妈妈的话,我一定要当一名优秀的少先队员。