你用爱温暖了我900字作文
太阳用他的阳光照耀着我,使我生活在光明之下;大地用他的胸怀包容着我,给我一片成长的空间;雨水用她的乳汁滋润着我,让我汲取丰厚的营养;而她却用温暖着我,让我在这片温暖中茁壮成长。
记得在我十岁的那一年,天下着蒙蒙细雨,世界显得阴沉昏暗。校门外,一把把颜色不一的雨伞在这片昏暗的世界中显得格外扎眼。“怎么还不出来,真让人着急。”“就是,也不知道孩子考得怎么样…”“我听说你的孩子…”家长们在校门外窃窃私语,脖子伸得老长老长,拼命的望校门里面探,似乎这样就能看见孩子考得怎么样。在一棵树下,一位看起瘦小的身着青色的布衣大褂的妇女,一手打着一把黑色雨伞,另一只手拿着一把粉红的雨伞站在那,那树勉强能遮住她的身形,在雨中显得那般柔弱。在人群中显得那般不起眼。她与其他的母亲一样,眼神不住地望校门内望,神色带着焦虑。
“出来了”,不知是哪位家长大叫了一声。只见校门被打开,学生们蜂拥而出,奔向自己的父母,学生们一个个都在高兴地向父母诉说着考试的情形,然后和父母一起回家。那柔弱的妇女见到学生们都走了却一直没有她想见到的那道身影,她向前走去,拨开人群,来到最前面,神色中掩饰不住的焦急和关心。不知过了多久,我背着书包,低着头从校门内走了出来,那妇女看到了,脸上露出一丝笑容,连忙走到我身边,轻唤了一声“女儿”,没错,这是我母亲。我抬起头来,看了看母亲,低落的叫了一声“妈”,妈妈听了,仿佛知道了什么,什么也没问,只是把雨伞塞到我手上,说“回家吧”。
一路上,我跟在母亲的后面,我俩像是约点好了的,谁也没有说话。不知过了多久“砰”的一声,我撞上了一个物体,我抬头一看,原来是母亲。母亲笑笑,用她那特有的慈祥的目光看着我,说:“没事吧”我摇摇头,表示我无事。她用手揉揉我的脑袋:“走吧”。我看着她的背影,是那般的沧桑,我意识到,母亲老了,曾经神采飞扬的母亲早已不复存在,她把自己的大好时光都浪费在了我们身上。一时,我鼻子有些酸涩,眼睛渐渐湿润,一滴不明物体落了下了,不知是雨还是泪。我跑上前去,从后面将母亲抱住,将脑袋靠在母亲的背上,抽噎着说:“妈妈,对不起”。母亲转过身来,反抱住我,说:“没事,不就是考试没考好吗,这次不行还有下次,不要气馁。”我抬起头来,满脸惊讶:母亲怎么知道。母亲有些好笑的说:“人家都说知女莫若母,从小到大你哪件事情能瞒得过我。”母亲的声音非常的温柔,给人以安抚的力量。
太阳出来了,一缕阳光照在我脸上,暖暖的,但我的心更暖——母亲用爱温暖了我。我顺着阳光望向天空,将母亲抱的更紧,露出了幸福的笑容。