妈妈,我是一只小小的船,您是一个温暖的大海港。当我停泊在您的怀抱时,我满目阳光,满心温暖。我享受着您无限的抚,那朵朵浪花便是我被爱的记录。
在我的记忆中,您的影子总是那么清晰;您对我的付出,永远那么多。望着您那操劳的身影,我是多么想冲上前去抱住您,对您説一句谢谢您!
您只是个普通的农家妇女,然而家境不好再加上我读书的消费,已经压垮了您瘦削的肩膀。于是您只好又去找了个餐厅服务员的工作,每个月挣一千多块钱。可是当服务员很辛苦啊,每天的工作长达9个小时,还要一刻不停地扫地、洗碗、抹桌子……您却好像很满足,起早贪黑得忙个不停,每晚一到家就得休息。在灯光下,我看见您那疲惫的神情,那又深又多的皱纹,那闪闪发光的丝丝白发,总忍不住热泪盈眶,您却微笑着举起您粗糙却温暖无比的手慢慢抚摸着我的头,说您不累,妈妈,此时我是多么想对您说一句谢谢您!
妈妈,我是沐浴在您爱的阳光中长大的,我受挫折时,您给我鼓励;我进步时,您及时地表扬;您那额头的皱纹和新添的白发是您爱我的见证!