爱的温暖
夜给了我们一双黑色的眼睛,我们心中却有一颗的太阳,我们用它播撒光明。
——题记
这天,我们怀着激动的心情看了“开学第一课——我爱你中国”的公益节目。那一段段故事,犹如一颗小小的流星,划破了天空的寂静,给大地带来一线光明;好像一滴不起眼的水,却能折射太阳的光辉,显示出一道道五彩缤纷的彩虹;仿佛是一朵祥和的云,漂浮荡漾,装扮了那无垠的蓝天,它使我波动的心久久不能平静!我们都陷入了沉思,爱究竟是什么?
在那一首首扣人心弦,流唱千古的爱的歌曲中,在音符起伏雀跃中,我感受到了爱那温暖的诠释——爱是分享;在那一片一望无际,绿野千里的大草原上,在飚驰的马群中,我感受到了爱那温暖的诠释——爱是力量;在灾区中那声泪俱下的场面里,总能看到那隐没悲伤的坚强笑脸,我感受到了爱的那温暖的诠释——爱是微笑。在经历了风雨的冷清,黑夜的寂寞,烈日的灼烤和姹紫嫣红的嘲笑后,你会明白,爱,永无定义!
记得有这样一个故事:从前,有一个老者在面对小孙子提出“什么是爱?”那平淡无奇的问题下,他没有敷衍了事,而是拿了三块大小不一的西瓜,让小孙子选择。小孙子显犹豫了一下,让后拿起了最大的一块小心地递给了他的爷爷,自己拿了最小的一块津津有味地吃了起来,很快就在爷爷之前吃完了西瓜,老者微笑着拿起了另一块递给了小孙子!小孙子似懂非懂的瞪大了眼睛接受了那“爱的回馈”!其实,爱很简单,它既是给予的快乐,有时分享的幸福,还是微笑的力量,更是信任的承担!从此,爱有了诠释!
所谓“有福同享,有难同当”就是爱的承诺!无私的奉献是爱的主旋律,演唱者那银铃般的歌声让人有种不可名状的愉悦,微笑伴着歌声跳跃着来到了每一个欣赏他的人的身边,它不求回报!送人玫瑰,手有余香!分享爱不代表放弃爱的享受,而是接受荣耀!分享是成倍的爱和快乐累堆而成的玉帛,它化腐朽为祥和!