你用爱温暖了我作文700字
时隔多年,至今忆及,亦是那抹舒心的微笑……
“母”看似简单的两个字,实则蕴含着无数深意。游荡在记忆的银河中,唯有“母爱”化作亘古的星子,永远闪耀……
那是一个平淡无奇的一天,而是平凡的一天里却发生了不平凡的事——
这天,依旧是母亲来接孩子。放了学的女孩儿,高兴得笑啦,看见孩子的模样,母亲也舒心地笑了。
不一会儿,下起了小雨,母亲习惯性的从“万能宝”里摸出一把雨伞。可能是怕女孩儿淋到雨,她紧紧跟着,脸上露出甜美的笑容,时间仿佛定格于这一刻,恬静、温暖……
然而,老天总是不公,他决心要将这个女人的笑容抹去。暴风雨前夕总是寂静的,令人不安。不一会儿。狂风大作,紧随而来的是一阵“群魔乱舞”——“轰隆”雷鸣炸响,像是诉说着无数的怒意。暴雨带着碾压性的力量,妄图淹没这一切,大街上行人乱窜,想逃离这一切。女孩儿呢?却丝毫没受影响。因为在这之前,母亲已用那臃肿的身躯挡住了这一切,尽管自己已经湿透。看着雨水“滴答滴答”女孩儿笑啦——她喜欢雨天。这是一份来自儿童的纯真的笑容。雨中,那把伞逐渐倾斜。倾斜。倾斜。直到母亲完全接受风雨的洗礼。母亲全身上下没有一处是干的,孩子全身上下没有一处是湿的。像是两个来自不同世界的人走在了一起。雨似乎确凿被母亲打动了,他想起了蓝天母亲,雨势逐渐变小了。两人,一大一小手牵着手走过这条路,仿佛回归之前,依旧那么静谧、美好。
望着女孩的脸蛋,母亲在一次舒心的笑了……
时隔多年,女孩儿已经长大。可每每忆及这件事,心中依然荡起一片涟漪。即使寒冬腊月,也能温暖我心。我知道这是爱的感觉。
母爱无处不在。睡觉时您给我的吻;失落时您给我的鼓励;开心时您给我的微笑……我知道这是爱的味道,是您用爱温暖了那颗冰凉的心。
时隔多年,至今忆及,心中人激起阵阵暖流。我知道,那是你用爱温暖了我……