温暖的爱作文500字
每天晚上,我和妈妈都要洗个澡再睡觉。
每天晚上,都是妈妈先洗澡,我坐在书房看课外书。等妈妈洗完澡后,浴室里已经很暖和了。她就会大声地喊我:“宝贝,别看了,快来洗澡吧!”这时,我可不敢恋恋不舍课外书,否则,等妈妈赤裸裸地从浴室里跑出来叫我时,我的小屁股可就要遭殃了。我一听妈妈的呼喊声,一刻也不敢迟疑,立马脱衣服进浴室。一进浴室,妈妈就赶快把浴霸打开,温暖的灯光下,白色的雾气里飘荡着浴液的香味。我一边洗澡一边同妈妈分享课外读物的精彩内容,小泡泡们调皮地在我的身上上窜下跳。很快我就洗好了,我在里面擦身子,妈妈顶着凉气赶快出去把我的内衣和睡衣全拿进来,我穿完后就上床了。
这时,妈妈总是把洗过的衣服晾起来,再把浴室擦洗一遍。我早就悄悄地躺在妈妈睡觉的位置上给妈妈暖被窝。等妈妈上床睡觉时,妈妈的被窝已经热乎乎的了。妈妈不舍得睡我暖热的地方,总想把热的地方让给我,可我总是连拉带拽地让妈妈睡在我暖热的被窝里。“妈妈辛苦一天了,晚上就应该舒舒服服地睡一觉。妈妈,我们快睡吧!”每当我说完这句话时,我的眼睛就已睁不开了,很快我和妈妈就一起就进入了梦乡。
每次洗澡,妈妈就会把温暖给我,但每晚睡觉,我也会把温暖留给妈妈。妈妈我,我也爱妈妈!