每当看到鲜艳的五星红旗冉冉升起的时候,每当听到激越的《义勇军进行曲》缓缓奏响的时候,一种奋发、一种激昂、一种自豪、一种自豪的表情便会油但是生。
在这块赤色的沃土上,从小就对巨大的党充满敬仰之情!我们从书籍上学习并熟记了很多革命先烈为了祖国的束缚和人民的幸福,英勇奋斗、不怕捐躯的可歌可泣的故事:年仅十五岁的刘胡兰,沉着不迫地走向仇人的铡刀,献出了自己年轻的生命;战役好汉董存瑞为了开辟祖国束缚的成功道路,捐躯炸掉仇人的碉堡;邱少云为了革命的成功,烈火烧身一动不动,用生命换来了战役的成功。
从这些烈士们的身上我们认识到共产党人的浩然邪气,也明白了为啥高高飘荡的国旗如许鲜艳!为啥冉冉升起的朝阳如许鲜红?!因为这是--血染的风采! 今天中国共产党,已经满怀豪情的走过了89个春秋。89年的工夫对付人类历史的长河来说,只不过是短时的一瞬,可对付中华民族来说却是天翻地覆的89年。回顾历史的长河,从“九·一八”的烽火,到卢沟桥事变;从南京大屠杀,到皖南千古奇冤。外强外患、村村遗骨、处处烽火。“夜漫漫,路漫漫,长夜难明赤县天”,中华民族,危在旦夕!在这民族危亡的紧急关头,中国共产党领导着千百万革命志士,赶走了帝国主义,颠覆了蒋家王朝,解救了劫难极重繁重的中华民族,唤醒了四万万中国的劳苦大众,用鲜血和生命赢得了中国革命的巨大成功。天安门城楼上的庄严宣告,响彻了大江南北、震撼了整个天下。
中国人民今后进进了一个当家作主的新时代!祖国发生了日新月异的变化:工农业生产如日方升、人民生活遍及改进、科学技术日新月异、改革开放发达发展。原子弹、氢弹、洲际导弹、核潜艇、神船载人火箭……人家有的我们有了,人家还没有的,我们也要有。无数究竟证明:在中国共产党的领导下,中国人民不光能够摧毁一个旧天下,而且有本领建设一个新天下。 还记得,1998年夏正当我国人民沿着改革开放的道路奋勇前进的时候,长江、嫩江、松花江流域发生了历史上罕见的大大水;2008年5月12日的汶川地震、2010年4月14日的玉树地震,给国家和人民群众的生命财产形成了亘古未有的庞大损失。如果是在旧中国,将有好多人妻离子散,家破人亡。
但是在当今的新中国,“大水无情人无情”!从共产党到广大的人民群众,从公安干警,武警官兵到人民束缚军,一双双热情的手,一颗颗炽热的心,纷繁涌向抗洪救灾第一线;一批批赈灾捐款,一车车救灾物资,寄托着海内外同胞的情谊,满载着各族人民的心愿,源源不休地送往灾区。受灾群众眼含热泪,无限感激地说:“天大地大,不如党的恩情大;千好万好,不如社会主义好!”历史证明:社会主义制度的优越性是其它制度不能比拟的!只要中国共产党,只要社会主义才干救中国!