曾经,我是懵懂无知的小孩,现在的我已经长成了一个善解人意的小大人,拥有一个充满智慧的小脑瓜。回忆成长的历程中,循序善诱的老师,朝夕相处的同学,慈爱的长辈……都给了我很多的支持和帮助,我都应该对他们说一声“谢谢”。但是,最需要感谢的,还是我的父母
之所以要把最多的感谢送给父母是因为他们给予了我生命,又不辞辛苦地把我养大。如果没有他们,就没有现在的我。是父母在我受伤生病的时候送我去医院;是父母在我失败时安慰我,鼓励我;是父母在我成功时鞭策我,点醒我;是父母在我做错事情时批评我,纠正我……
记得小时候,我两只手的大拇指只要一弯下去就不容易直起来了,只有通过按摩使劲向上抬才能恢复。于是妈妈特意向停车场的爷爷学会了按摩的手艺减轻我的痛苦。
等了几星期也不见病情有所好转,妈妈便请假带我去文登整骨医院检查。医生说是扳机指。妈妈听后恐惧万分,哆哆嗦嗦地问怎么办。医生说需要手术。妈妈飞也似地帮我办好了住院手续,我就开始了我第一次的住院经历。
手术很成功,父母松了一口气。但是每天的点滴还是麻烦不少。小时候的我很胖,在手上,胳膊上都找不到血管,医生只好在我的头上找。妈妈十分痛心,“要是针打在我身上,药能流到你身体里该有多好!”因为打点滴时的不便,我去卫生间或者楼下妈妈都要象自由女神举着火炬那样举着药瓶,好让药源源不断地流进我的身体。
为了陪我,爸爸也请假到文登陪我。手术的关系我只能喝粥。为了让我的身体早些恢复,能够喝到营养的粥,每顿饭爸爸都到很远的粥铺去买各种口味的粥。病人太多,晚上没有多余的床可以休息,他就在地板上打地铺。
一个周后,我终于康复出院,轻轻松松的我回到了家,爸爸妈妈也从辛苦的牢笼中解脱出来。
我的一切都是父母赐予的,所以我由衷得对他们说一声:“爸爸妈妈,谢谢你们,我永远的爱着你们!”