交通安全日记精选
安全重比金,交通方便行!随着科技的四通八达,各色各样的小轿车纷纷在宽阔的马路上闪亮登场,人多了,车多了,随之,马路越发狭窄,事故越发频繁,塞车,擦伤成了车主们的忧虑……
我小心地快步走过斑马线,喇叭声响彻云霄,小小的四车道被挤成了六车道,超车的,追尾的,已不再是一个奇怪,曾想一个方便的通行的交通却夺去过多少人的时间与生命?它曾让多少人忧虑与悲伤过?
乘车路过一繁忙的路口,车流似乎是禁止的。吵架声在烈日中蔓延。我开始想着,交通与素质是否关联?想起爸爸给我讲过德国的交通,窄窄的两车道,车却开得平平稳稳,当急救车驶来时,来去的两车道竟奇迹般的化成了一车道,这就是素质!我们的经济在发展,但素质呢?
一路乘车,我们似乎看到素质的本质:强势的出租车一路飞奔,与救护车夺道而行;夏天性子急,辆车轻撞却引来了车主的“满腔热火”,;连电瓶车都在机动车上呼啸耻骂而行……
这就是所谓的文明?
如果大家能互相考虑别人的心情,缓解自己的压力,耐心地等待过马路的老爷爷老奶奶;把持住自己的方向盘,谅解别人的失误;因为爱,所以绝不酒后驾车;绝不握着方向盘,进行一场曼妙的赛车……
如果大家能遵守交通规则,在烈日下辛勤工作的交警叔叔便有更多的时间去处理有意义的事情;红绿灯也将不必不分昼夜地工作了;我们孩子过马路也不必提心吊胆了;大人们也会轻松地驾驶……
携起手来,记住安全,记住交通安全,等一时桥宽路阔,让一步车顺人欢!