防溺水安全优秀日记
生命是宝贵的,生命是脆弱的,生命也是短暂的,我们应当时时刻刻注意安全,珍爱生命。
此刻,小孩们最喜欢的就是下水游泳了。然而,溺水死亡事故也是越来越多。前几天,就在我家门前水库里,发生了一齐溺水死亡的事件。在我家附近,有一座桥,横跨于水库的支流上通于对面的树林。桥边有几级台阶,是供人们洗衣服用的。一个炎热的午时,有一对表兄弟取巧边玩。他们想到小河里去游泳,但又不想被家长发现,便把衣服脱在了岸边。那个时候大概是午时两三点钟左右。直到晚上六七点钟的时候,爸妈下班回家找小孩吃饭的时候才发现小孩不见了。四处寻找,在岸边发现了两个小孩的衣服,便急忙跳下水去打捞,。一会儿,第一个小孩被捞上来了,只见身体僵硬僵硬的,早已经停止了心跳。捞小孩的人,一屁股坐在地上,脸苍白苍白的,话都说不出来了。这时,另一个小孩也被捞上来了,同样是四肢僵硬,呼吸停止。两个小孩的家人过来撕心裂肺地呼喊着小孩们的名称……然而,回答他们的是已恢复平静的水,等待他们的仅有永久无法弥补的伤痛。只怪他们平时对小孩管教不严。可怜的两个小家伙,就这样丢失了年幼的生命。
“预防溺水,珍爱生命”的警钟时常鸣在我们的学校,“预防溺水,珍爱生命”更应当长鸣在我们小学生的心头!同学们,让我们时刻绷紧安全这根弦。