小学感恩议论文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空任它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸。感恩身边的一点,我们得到的是快乐,感恩身边的一滴,我们收获的是幸福……
你感恩过老师吗?老师说的每一句话都是一眼永不枯竭的山泉,不断的滋润着我们的心灵,冲刷掉心里的污泥。那两片红唇间包含着无尽的神奇与奥妙,刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字未必芳流百世;老师,这个名字刻在每一个同学心上,这才是真正的永存。感恩老师不需要任何贵重的礼物,一次优异的成绩就能使老师心花怒放;一句小小的“老师好”,上课时的专心,写作业时的认真,这都是对老师的感恩。
你感恩过父母吗?父母的爱延绵不断,古往今来,有多少赞扬父母的诗啊!父亲是天上的太阳,给予我温暖,用整个身躯支撑着天空。母亲是黑暗中的明星,在我辨不清方向时,一束柔光指引我迈开坚定地脚步。感恩父母为我们付出的每一滴汗水吧!为母亲洗几次碗筷,为父亲捶几下背,这是对父母的感恩!
你感恩过挫折吗?是挫折让我们变得更坚强,没有挫折,我们就是温室里的小苗,一次考试的失败,一次朋友的离去都会把我们打到在地,勇敢的去面对挫折,这就是对挫折最好的感恩!
感恩每一枝花,它带给我芳香;感恩每一朵云,编制我梦想……
感恩老师,感恩父母,感恩挫折,从身边的一点一滴做起!
感恩生育你的人,因为他们使你体验生命;感恩抚养你的人,因为他们使你不断成长;感恩帮助你的人,因为他们使你渡过难关;感恩关怀你的人,因为他们给你温暖;感恩鼓励你的人,因为他们给你力量;感恩教育你的人,因为他们开化你的蒙昧……
感恩父母,他们从我们呱呱坠地的那一刻起,就把全部的心思投入到我们的肩上。一有伤风感冒,他们就无比焦急,比他们自己生病还严重,无辜被人打了一顿,他们就心疼得热泪盈眶。等我到了入学年龄,母亲的活计便更重了,不仅要忙家务,接送我们上下学,还要做许多的农活,每天起早贪黑,苦不堪言,却无一丝怨言。母亲渐渐地变了,从一个美丽丰富韵的少女变成了一个面黄肌瘦的妇人,满头油亮乌黑的头发也多了几根趁虚而入的白发,细嫩的手也闪入了几根“纹理”,但他们却始终没有怨恨可言。
感恩老师,他们从我们踏入校园的那一刻起,就像对待自己的亲生孩子一样,站在三尺讲台上,把他们的知识毫无保留地给了我们,就像辛勤的园丁精心地培养花朵一样。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师把他的一生都奉献给了教育事业。
花儿感谢阳光,让它茁壮成长,开出了美责的花朵;这是它对阳光的感恩;树木感谢雨水,让它细滋慢长,长出了盘虬卧龙般的枝干,这是它对雨水的感恩;我们感谢所有的人,让我们好好学习,坚定了报效祖国的信心,这是我们对爱我们和我们爱的人的感恩。