环游世界作文
我有一个梦想,那就是环游世界。我要看遍世界各国的美景,尝遍世界各地的美食。
记得我四岁时,父母带我去爬九华山。在陡峭的山路上,我都是自己爬山,不需要父母抱,更不需要脚夫抬轿。一路上,不断有游人夸奖我,遇上不肯自己爬山的孩子,他们的父母就会指着我对孩子说:“你看,比你小的孩子都在自己爬山。”当时,我充满自豪。
我五岁那年,去四川旅游,途经成都、汶川、茂县,来到了有“童话世界,人间仙境”美称的九寨沟。游完九寨沟,我又去峨眉山。登上去金顶的缆车时,天下着小雨,整座峨眉山看上去烟雨蒙蒙的,缆车缓缓地上升,经过厚厚的云层,灿烂的阳光突然射进缆车,在到达金顶的时候,这里竟然阳光明媚,晴空万里。大自然真是无比奇妙啊!
上小学前,爸爸妈妈又带我去香港,海洋公园的“青蛙跳”、迪士尼乐园的巴斯光年、许留山的甜品让我流连忘返。小学二年级的寒假期间,我又去香港,再次重温那段快乐之旅。
2010年世博会在上海举办,在世博会上可以不出国门看遍世界。在浦东园区,我看到了世界;在浦西园区,我看到了未来。我喜欢在信息通信馆的无限梦想剧场放飞梦想;喜欢在日本产业馆看机器人表演和品尝美味的章鱼小丸子;喜欢在可口可乐馆学习如何喝到最美味的可口可乐……世博园让我喜欢的东西实在太多了,我先后入园十二次,可还是觉得意犹未尽,从此激发了我环游世界的梦想。
我想去绍兴兰亭看墨池、想去埃及看金字塔、还想去特洛伊城看木马……环游世界不仅可以培养我坚强的性格,也让我在旅途中欣赏到大自然的奇妙景观。我的环游世界梦会伴随着我一路成长。