食品安全
现在的食品越来越不安全了。吃荤的怕激素,吃素的怕毒素,喝饮料怕色素。唉,馒头不能吃、酸奶不能喝、猪肉吃不得、可乐不能喝、姜也不能用,就连矿泉水也不能让人放心地喝……人心惶惶而且磨牙切齿,消费者对政府失去信心,对商贩失去信心,对生产者失去信心,我们竟没想到,会为了食品安全而担忧。
有一次,我和妈妈一起到超市去买东西。走进超市,我迫不及待地奔向了卖零食的地方,挑起零食来。我随手拿起一包冰雪杨梅正准备放进购物篮里,这时,妈妈走了过来,和蔼地对我说:“这个东西不卫生,还是别买了吧!走,我们买别的东西去。”妈妈牵着我的手向卖牛奶的地方走去。来到了卖牛奶的地方,我兴高采烈地奔了过去,拿起一袋酸牛奶放在篮子里,妈妈拿过来前后睢了瞧,突然眼睛一亮,对我说:“你看,这个已经过期了,吃了对人身体不好,换一袋吧!”妈妈又拿起一袋酸奶看了看说:“这袋没过期,买这袋吧!”我们又来到了卖牛肉干的地方。这里的牛肉干可真多呀,各式各样的,我拿起一袋上面标着“绿色食品”的牛肉干,放进了购物篮里,妈妈看见了微笑着点点头。
如果人是河流,那么食品就是河流的源泉,假如源头受到污染,那么整条河流也将同样受到了严重的威胁。油炸类食品、腌制类食品、加工类肉食品(肉干、肉松、香肠、火腿等)、饼干类食品(不包括低温烘烤和全麦饼干)、汽水可乐类饮料、方便类食品……这些食品,我们都很喜欢吃,可它们却是垃圾食品,请不要购买了。
我们希望食品安全能够引起各界政府的重视,请关心人们的生命安全。