颐和园是古老的、是奇妙的、美丽的。
在春意盎然的日子,颐和园也不例外。大树和小草在沉睡中苏醒了。看那!春天在进攻,冬天在撤退,昆明湖在与冬天激烈地“战斗”这。“哗”开江了。真是“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”呀!
可是午后,风来了,沙土漫天、遮天蔽日,树像是要被连根拔起。小猫小狗可惨了,发疯似的冲向墙角。人们快步走向出口,都把帽子压得很低。波浪越来越大,犹如千军万马冲向路面。过了好一会儿,湖面又平静了。
湖面中的水在天空的倒影下更蓝了。清得让人感到水的平静,扔出一个石头,水面上发出“扑通”的声音,那声音仿佛是在尽情呐喊,来表达对春的喜悦。一层层波纹缓缓向四周荡漾开来,像一圈圈的大小不同的甜甜圈一般。不一会儿,湖面又变成镜子一样,就连湖中鱼儿的鳞片在太阳的照耀下发出了金光。
古香古色的楼亭,美丽的春天,镜子一样的昆明湖,印在了我的心里。