朝鲜的风俗作文500字
在我们这个班,就我最独特,因为,就我一个人是朝鲜族的,今天就让我给大家介绍一下我们朝鲜的民风民俗吧。
一到朝鲜,我想那是非常的热闹。集市里的朝鲜人都很热情,他们穿的服饰也很特别,比如:朝鲜族喜欢穿素白衣服,一般为短衣长裤。男子上衣斜襟无扣,用布条打结外加坎肩,下衣裤裆肥大,裤脚系带。妇女短衣斜襟无纽扣,以彩带为结。我听说:她们的长裙还分缠裙和筒裙。我觉得朝鲜人对这些穿着都很讲究。
说完朝鲜的穿着,最好的就是饮食方面啦。我们朝鲜人都已大米饭为主,有时还掺和着小米,在我老家城的也是这样的。当然汤也必不可少,我们都和一些大酱汤味道香浓,还有一些酸辣的感觉。我们朝鲜对我来说的乡下好菜,就是辣白菜,虽说是辣白菜,但是一种咸菜,需要放入大量的较辣进口的辣椒、花椒、葱、姜、蒜、芥菜、英菜等佐料。腌制半个月后就可以吃了,我们朝鲜对狗肉才觉得是大盘菜,吃什么都不如吃狗肉,不过狗肉是不能当炒菜的,其他的的都行。
当然,除了饮食,我们那里的建筑也很独特。我们那里的房子大都是马尾式住宅,听这个名字,我想都很独特吧。还有更独特,那就是:房子都在靠水近的地方建造。房子的内部有四五扇门,说是门,其实也是窗户,屋子里的不是床,而是高高的炕。怎么样,独特吧。但是,现在太现代化了,都是瓦砖的了。
这就是我们朝鲜的民风民俗。