朝鲜族风俗作文300字
56个民族,各有各的特色,我们汉族对我们来说是最普通的,因为人数已占很多,在少数民族里,我对朝鲜族很感兴趣。于是,我紧跟潮流,用手机搜。
在网上,我了解到朝鲜族主要分布在吉林省,其次是黑龙江、辽宁、内蒙古等省?区。他们的长白山林区的特产人参,貂皮,鹿茸角,被誉为“东北三宝”。
他们的节日还基本和汉族相同呢!除这以外,还有三个家庭节日。
朝鲜人民一般喜爱素白色,以示清洁、干净、朴素、大方。
朝鲜人民非常尊重长辈,在他们那的规则可比我们这多多了。晚辈不能在长辈面前喝酒、吸烟时,年轻人不得向老人借火,更不能接火,否则便被认为是一种不敬的行为。
在朝鲜人民的身上我懂得了尊重长辈是我们每个人都要做到的。