西湖山作文700字
在我们美丽的浏阳,人人都知道有一个风景优美的休闲好去处——西湖山。
这天清晨,我提议和爸爸妈妈一起去与西湖山来个亲密接触。结果爸爸妈妈竟然一拍即合,当时甭提我有多兴奋了!
还没来到山脚,远远的我们就看到西湖山上那一排排挺拔的杉树被云雾缭绕着。这里好似仙境一般。我们来到了山脚下,要开始爬山了。只见由山脚通向山顶的路都铺上了石板阶梯。这灰白色的阶梯一眼望不到尽头。石阶两旁是葱翠的小树。它们像是两排站立的士兵静静地伫立着,散发出勃勃生机。我们一边欣赏这优美的景色,一边往山上爬,不知不觉已到了半山腰。这里有座亭子名叫“中山亭”。亭子里坐了几个游客。我们也在这亭子里坐了下来。这时你会发现虽然每个人的脸上都布满了汗水,但依然享受于这山上独有的味道。我们的喜悦真是不尽言表!
一路上,你会发现台阶左右两边除了小树,还有那一簇簇、一丛丛的野花、野草。这些娇嫩的花花草草好惹人怜爱!要不是赶着登山,我真想与它们来个亲密的接吻!我们沿着台阶往上走。我们身边上上下下的,有很多游人。看着他们喘着气,却满是陶醉的神情,我真为这次的出行提议感到欢欣。
忽然,我看到了一座塔顶!那就是我们最熟悉的西湖塔顶!山顶马上到了!我顾不上身体的疲惫,撒腿往上冲。此刻我最想的就是站在山顶,拥抱一切!
我们终于来到了西湖塔下。抬头望塔顶,西湖塔真雄伟!我一下子感觉到自己有多渺小。但我竟张开了双手,大喊一声:啊……我又觉得心里升起了满腔的能量!看着周边的块块碑石,读着古人留下的数不清的赞美诗词,怎能不让我为你深深折服——西湖山!
山顶上习习凉风迎面吹来。我们一家人静静地站在山顶上,听着风,听着鸟鸣,听着清脆性塔玲声,感受着天空,大地,和生命带来的宁静气息,看着山下马路上车来车往,川流不息。我们久久不愿离去……