西湖美景
在一个晴空万里,绿草如茵的日子里,母亲带我去了杭州,我终于有幸游览了西湖美景,西湖景点诸多,如雷峰塔、断桥、三潭映月、苏堤等等,总之,你想一天游完,那是不可能的。
西湖的水十分清澈,湖底的水草以及在水草间穿梭的小鱼都能看得清。湖面上经常掠过小鸟,像是在寻找猎物。湖边的草儿探出小脑袋瓜儿,也来欣赏这美丽的风景。岸上的人有说有笑,有的摘着长长的柳条编织着草环戴在脑袋上;有的坐在长椅上看着报纸;还的的干脆闭上眼睛来感受青草的芬芳香气。
我们来到苏堤,这里真美啊!小舟在水上漂浮,有大龙头的大船停靠在岸边,威风的神态似乎在向人们炫耀它的高贵。苏堤两旁的柳树弯下腰来。树荫下,每几米就会有一个长椅,叫情侣椅,三人坐嫌窄,一人坐嫌宽,两人坐刚刚好。所以,经常有一对对情侣依偎着一起欣赏风景。
我们又来到了花港观鱼,里面绿草如茵,像一片幽静的小树林,那里有树、有水、有草、有花,拍下来的照片就像一幅美丽的风景画。一条小河里,彩色的大鱼游来游去,可真漂亮啊!我用爆米花来喂它们,它们就像三天未吃饭似的争起来,溅起一朵朵美丽的浪花。麻雀见了,也停在桥边,眼巴巴地看着一粒粒雪白的爆米花被大鱼吞掉,自已却一个也捞不着。最后只得无奈地拍拍翅膀飞走了。
早春三月,玉兰花已盛开,那洁白的玉兰花在微风中尽展它的美丽与芬芳,在西湖边,我第一次见到了茶树,见到了那艳丽娇美的山茶花,虽还未到采茶的季节,但在茶农家中我竟也喝到了正宗的西湖龙井茶。品茶香,观美景,我流连忘返。
西湖可真美啊!有诗为证:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
如今,它的美景已定格成了一幅水墨画,印在我的脑海中,挥之不去。