在美丽的杭州有一处景色迷人的地方,它的名字叫西湖。今天我们就顶着明媚的阳光,踏着整齐的步伐,来到了这处富有文化魅力的景点。
进入大门,映入眼帘的就是一片花海和一棵棵挺拔如峰的大树。一阵微风吹过,“舞蹈家们”就跳起了优美迷人的舞蹈,哨兵们就“沙沙沙,沙沙沙”地唱起了悦耳动听的歌曲,像在欢迎我们的到来呢!听着听着让人不想离去,不禁让人沉醉其中。
再往里走一点,就会看见像西子一般楚楚动人的西湖。西湖的水真清啊,清的可以看见西湖的沙石;西湖的水真静啊,静的感觉不到它在流动;西湖的水真绿呀,绿得像一块无瑕的翡翠。片片荷叶,朵朵荷花漂浮在河面上,远远望去,那漂浮在河面上的片片荷叶,就如同给西湖穿上了一件剔透的绿色衣裳。荷花绽开了可爱的笑脸,调皮的风弟弟轻轻地拂过,荷花姐姐就跳起了优美的舞蹈,引得人们入迷拍掌。
走近一看,溪湖中还有许许多多活泼可爱的小金鱼呢!它们有的待在荷叶底下乘凉;有的五个一群,四个一伙儿在湖中央游来游去,好似在玩捉人;还有的小金鱼单独一人在湖上的石桥底下,难道是与别的伙伴闹别扭了吗?
看着这些可爱的小鱼儿们,我们又去参观了雷锋塔,红鱼池,柳树林……
时间也不早了,我们伴着小花和大树的送别之歌,恋恋不舍地走出了大门。从这次旅行中,我终于知道了,原来——欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜这句诗的意思是真的呀!