我的家乡西湖作文350字
我的家乡在杭州,杭州的西湖周边有许多风景,如花港观鱼、宝石山、南屏晚钟等。期中,西湖一年四季都给人不一样的惊奇。
春天,柳树发出尖尖的小芽儿,阳光洒满了打的,小燕子从南方赶来,叽叽喳喳地叫着,这就是———苏堤春晓。
夏天,爬上一座小桥,一股芳香的气味迎面而来。哦,原来曲院风荷的荷花散发出阵阵的清香。
秋天,中秋节到了,一轮圆圆的月亮印在三个潭中间。这时,再划船到潭边,吧蜡烛放进潭内的小洞中,再用一张圆圆的塑料薄膜盖起来,就印除了一个个小月亮。一个潭有5个小洞,一共有十五个小洞,十五轮小月亮加上一轮大月亮,不就有十六轮月亮了吗?不错,这就是——三潭映月。
冬季,导出一片白雪皑皑,连断桥上也盖满了白雪。行人们不得不扶着桥栏,小心翼翼地走着。这是——断桥残雪。
这就是我家乡西湖的一年四季,都是美丽如画,我爱家乡。