六年级关于划船比赛的作文
“让我们荡起双浆,小船儿推开波浪……”伴随着优美的歌声,六年二班的同学在碧绿的湖面上开展了一次划船比赛
湖中的水可真绿呀,绿得像一块无暇的翡翠;湖中的水可真清呀,清得可以看见湖底的鱼儿;湖中的水波浪可真多呀,像老奶奶额头上的皱纹,波浪伴着悠扬的歌声随着小船荡了开去。
比赛共有红、蓝两队,红队坐的是6号船,蓝队坐的是7号船。两只船并排在一个起跑线上,只听小红一声口令:“开始!”两个队的队员舞起手中的双桨,使劲往前划。红队一下子就划出老远,蓝队就没那么顺利了,总在原地打转,急得蓝队队员眉毛都挤在一起了。正在蓝队发愁的时候,红队已经遥遥领先了5米。这可把蓝队急坏了,小兰站起来大声的说:“我们一定要齐心协力,这么多人划一只船,一定要像一个人划一只船一样!”大家听了小兰的话都站了起来,把手伸出去叠在一起,高声喊:“耶!”他们划呀划呀,可还是原地打转,怎么也前进不了。红队见他们总在原地打转,就有些骄傲自满,停在湖面转过身看蓝队的洋相,一边看还一边哈哈大笑。蓝队听到红队在嘲笑他们,便静下来想为什么总是前进不了。过了一会儿,他们终于想到了,因为他们的动作不一致,总是自己划自己的,所以才原地打转。他们知道自己的缺点后,便向正确的方法前进。终于他们掌握了正确的方法,不一会儿就超过了红队。
红队还在那儿哈哈笑,蓝队已经要接近终点啦。30米、20米、10米、5米……近了,更近了哇!蓝队第一个到达了终点。红队看见他们高兴的样子,心里可真不是滋味。但他们还是走过去向蓝队表示衷心的祝贺。
通过这件事,让我们知道,什么事都不能嘲笑别人,也不能骄傲自满。如果你遇到什么事没做好,别人嘲笑你,你的心里也不好受吧!一定要记住这个故事呀!