六年级跳绳作文
以前,不管做什么事情,妈妈为了让我提高兴趣和速度,都会说:“我们来比赛吧”。但基本上每次都是妈妈赢的,就算是我赢的时候,我知道也是妈妈故意让着我的,为的就是不想让我失去信心。
现在,快到跳绳比赛了,每天傍晚和星期天,杨老师都会让我们在家练习跳绳,还要把跳绳的成绩记录在家校联系本上。
上个学期,我都能跳170个以上,这个学期也不知道是怎么一回事,我有时只能跳150来个,能跳到170个以上是少之又少了。妈妈就告诉我,那个时候她能跳200个左右,我难以置信,就让妈妈跳一次给我看看。妈妈换了双鞋子,拿起跳绳非常自信地准备跳了,还让我给她看好时间。我说“预备跳”,妈妈就左右脚交换着跳了起来,而且跳得非常快,可是正当我佩服得五体投地的时候,也是数到83个的时候,妈妈居然拌住了,她连忙捊了捊绳子又跳了起来,这次真让我哈哈大笑,她没跳几个又拌住了,时间到的时候,她拌住了3次,只跳了152个。我告诉妈妈,我们学校规定是双脚并拢跳的,不服气的妈妈又按照我的方法跳了一遍,跳到后来,平时缺少锻炼的妈妈居然没力气了,拼尽全力也只跳了123个。
这次,我总算漂漂亮亮地赢了妈妈一次,妈妈也输得心服口服。妈妈以后真得要加强锻炼了,要不然不仅会越来越胖,而且对她身体也是百害而无益的。