选择相信与信任作文
选择相信我,就像病人相信医生,孩子相信父母,观众相信导演,食客相信大厨,蜘蛛相信自己织的网。把心交给了我,
信任,亘长古老的话题,迁客骚人写烂的话题,信任是要赞美的,可是一种美德总是有任何人的“口舌”统一。其实我们不需要咂费口舌的,行动才是美德的延续。
所以信任,靠行动得以诠释。
比如,在成龙的一部电影《我是谁》中,成龙失忆,分不清谁是敌人谁是友人,于是他将偷换下子弹的枪和重要的光盘交给了所谓的“好朋友”,结果就在成龙转身的时候,“好朋友”举枪扣在了成龙的后脑勺上……当然,因为枪里没有子弹,成龙没有死,成龙用信任来判别敌友,其实他内心说不尽的苍凉。而这告诉我们了现实的残酷,当生与死的权力托付于一个人的时候,真真假假就会原形毕露。
信任,往往需要彼此。
当你把一根橡皮筋拉长,不停地拉长,拉到足够长时,另一头的朋友,他会担心,你会松手吗?而你何尝不是这样怀疑。如果是真正确认的信任的朋友,我想就算那条皮筋断掉,彼此也不会放开手。这就是信任,信任需要彼此,一个人的信任只是荒谬。
陌生人的信任尤为如此。
就如材料里卖馒头的老大娘,她想,谁买,谁投币;市民想,我买,我投币,我不买,我走。纯粹的思想,光明正大的行为,让我不禁感叹,纯真的交易者,原来是彼此互不相识的陌生人。不是炒作,不是欺骗,而是真正的信任“交易”。
再如公车上,没有零钱付的女孩向身边的阿姨借钱(请不要说我俗气,因为这本来就是事实),而那位阿姨豪爽的打开皮夹帮她投了一元钱,并微笑对那个女孩说,没事的,不用还了。感激涕零的女孩,和蔼可亲的阿姨,投下的一元,让我看到了陌生人之间原来传递着淙淙的暖流,原来信任之美,就绽放在我们身边。
总之,对于信任,我们既要无形于赞美,又要有形于行动。无论是朋友之间的,亲人之间的,陌生人之间的,还是动物与人之间的,都需要彼此的信任,因为信任,让我们的生活绚烂无比!因为你选择相信我,成就了我们之间的信任!