信任与怀疑的PK作文800字
人与人交往,最重要的就是信任。如果没有信任又何谈交往!在信任的彼岸伫立着怀疑,不要一昧相信自己的眼睛,也不要不相信自己的眼睛。让我们用虚实相溶,用眼睛去信任去观察!
听信谗言,痛失爱过臣子。
杨家军,何等英明神武的军队。在现在,提起杨家军仍能震撼人们心魂。在那个战火纷争的年代,杨家军精忠爱国,为宋皇帝斩除外患,一腔热血全都挥洒在了战场上。但皇帝受人挑唆,不相信杨家这一大功臣,在历史上留下了杨家这一历史遗憾。再信任与怀疑的PK中,皇帝选择了怀疑,他怀疑杨家军的忠心,最终失去了大宋江山!
再信任与怀疑的PK中,皇帝选择了新人小人,怀疑忠臣。他用耳朵选择了怀疑,从而痛失了爱过臣子杨宗保和整个杨家军。
精忠报国,却遭怀疑杀害的岳飞。
岳飞怀着一腔热血,奋身于战场,大小战绩不可胜数,训练了纪律严明的岳家军队。如此一个精忠报国的臣子却在最后惨遭杀害。皇帝同样也是在怀疑和信任的彼岸选择了怀疑,怀疑岳飞的赤胆忠心,怀疑他的精忠报国。可怜岳飞如此为国尽心尽力,却落得如此下场。
假若皇帝选择相信岳飞,岳家军定会为他打造一个全新盛世,历史将会由此改篇;但皇帝选择了不相信岳飞,使岳飞的精忠护国一片赤心化作了粪土,最终也赢得了国破家亡。
受人离间,去远眺下汨罗江。
屈原为国尽心尽力,上官大夫争宠而心害其能,楚王相信了上官大夫的谗言,离间了屈原。屈原满怀才能和一腔热血,却被流配边关。上官大夫无能却遭重任,屈原的一腔热血被楚王当作泥土踩在了脚下,屈原发出“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”的感慨后投汨罗江而死,楚也被灭国。
在怀疑和信任的PK中,古代君王大都选择了怀疑,从而失去了爱过臣子,国家也最终灭之。
我们在与人交往中,在怀疑鱼信任的PK中,要有自己的见解。既不能一昧的相信眼睛,也不能一昧的不相信眼睛,我们要用心去感受,去选择!
让我们用心去结束信任与怀疑的PK!