朋友的信任作文500字
信任是人与人之间最宝贵的东西。我也有件被别人信任的事儿,令人难忘。
一天中午,我和好朋友李昭林玩跳格子。玩得正起劲儿,我另外的一个朋友王意枫焦急地走了过来,我向他打招呼:“你好哇!王意枫。”他一看到我,欣喜地跑过来说:“王茵,你能帮我给九单元的张尤可送一个东西吗?”说着,他给我三张纸条。“拜托了,一定要帮我啊!”我看了看王意枫,笑道:“包在我身上……你为什么不自己去送啊?”“唉!我还要去上书法课呢!”“那再见!”“再见”他匆匆跑下楼,上课去了。我看了看他塞给我的那几张纸条,原来是电影—小鬼当家的门票。我特别喜欢这个电影。于是,我对李昭林说:“昭林,我先去送,一会儿下来。”
说完我匆匆跑上了楼梯。上楼梯时,我心想:“趁现在把影票占为己有吧!李昭林、王意枫也不在,我就不用给尤可了。”
我转念一想:不行,既然王意枫那么信任我,那我还是别让他失望吧。想着,我敲响了张尤可家的门。“谁呀?”一声细小的声音。“哎,尤可,快开门,王意枫叫我来给你送电影票来啦!”“啊!王茵呀,谢谢你!”“不用谢,你喜欢就好。”“进来坐会儿?”“不用了!再见。”说着,我下了楼。
我的心情很好,被别人信任真是件好事儿呀。
又和昭林玩了会儿,王意枫回来了。“哎!王茵。”他一把拉住我问:“送去了吗?”“送去了。”我说。“真是太谢谢你了!”意枫开心地叫道。
有了这件事儿的经历,我更加觉得信任是彼此沟通的桥梁。有了它,我和朋友们的友谊就会发展得更好……