信任是一杯香甜可口的咖啡,令人回味无穷;信任是一曲婉转悠扬的歌曲,令人陶醉于中;信任是一盏神奇美妙的神灯,令人憧憬不已。
人生的道路总是坎坷的,吾曾经被暴风雨击倒过好多次,最终,由于外界因素的影响而一蹶不振坠入了痛苦的深渊,接着就过度的放纵自己而犯了许多不可原谅的错误。然而,在那期间,吾深度地自责过,努力地挣扎过,甚至……,但终究还是没有走出内心的阴暗与痛苦,写到这里,不由得想起了当时的情形。
过去,吾深度沉迷于网络游戏。可以说,当时把它看得非常之重,重于学习,重于生活,甚至重于生命。有一次夜晚,狂风大作,风雨交加,电闪雷鸣。路上的行人已寥寥无几。就在这时,内心深处的黑暗再次燃烧起来,“不,不能再这样下去了,醒醒吧!”还有几份良知的吾发出了强烈的呐喊,但最终因“心有余而力不足”再次受到了挫败,不由自主又来到了网吧!可想而知,每天都是如此啊!简直风雨无阻。
就这样,时而泯灭,时而挣扎的吾,最终彻底的陷入了深渊,无法自拔。如此便意味着吾的人生已失去意义,同时也意味着吾的人生将彷徨的度过。于是,沮丧,自卑,堕落和已麻木的吾,深受着内心痛苦的煎熬与折磨。就在这绝望的时候,是何老师令吾重新振作了起来,这等于拯救了吾的一生。何老师她像一只短小的蜡烛,燃烧了自己,用似若非若的光芒照亮了每一个角落。然而,这种光是无私的,它并没有因某个角落过于黑暗或曾经受过污染而看不起它,不愿去照亮它。反之,她却用自己仅有的光芒去感化,去照亮那个角落,使之不再黑暗。终于奇迹发生了,那个角落果真不再阴暗。然而,使我无法遗忘的是她对别人的信任:
一次,吾参加了校运动会,就在进跑场之前,老师走了过来,意味深长地说:“加油!老师和同学们都相信你,放心地去跑吧,胜负无所谓,只要你能坚持的跑完全程,那么在老师看来你已经成功了。”老师的话不禁使吾愣了一下,“信任”,吾想,这是“入魔”以来首次听到的一次。于是在跑的过程中,老师的话一直回荡在耳旁,但最终还是输了。其实人生也像一次长跑,当枪声响起时便意味着人一生的开始,而最后的胜负就象征着成功与失败,虽然是失败了,但至少可以证明自己是尽力了,从而可以对自己说:“吾此生无憾。”
另外,还记得在一次考试前,老师走向吾说:“好好考,不要在意分数,只要态度端正,有上进心,就一定会取得成功,老师相信你。”这时,老师的话再次将吾愣住了。虽然仅仅是几句平凡的鼓励的话语,但是却给予了吾无穷的力量。内心顿时就如不停翻滚着的波涛,久久不能平静,之后,考试的成绩出来了,自我感觉良好,这些不得不使吾感到惊讶,原来自己是可以胜利的,只是无心罢了。
隐隐约约中,一股强大的力量把吾从沉睡中唤醒过来了。是的,这种力量是何老师赠予的,这就是信任所带有的无穷力量。因此,吾感谢老师的信任,吾也最喜欢何老师的信任,最喜欢她的无私,最喜欢她的性格亲切……