信任的作文350字
随着时代的进步,人们的物质享受越来越好,但人与人之间的隔阂也越来越大,在与他人交往中充满了防备。所以,我们要学会信任,这世界上所有的乞丐都并不是骗子,所有的陌生人都是坏人,信任是人与人沟通的必要条件。
曾看到这样一篇故事:老张出门倒水,随手一带,门“砰”地一下锁住了,周围好心的邻居拥来,想尽各种方法也打不开,正当老张着急得走来走去时,邻居看到了前几年因偷盗在劳教所呆了一年多的小川,便连请带拽地扛到门前。
向他连说带比划,极为怂勇小川打开这把锁,小川脸有些发红,心中很纠结,片刻他终于像下了决心,向邻居要一根旧锯条,他缓缓举起手,仿佛提着千斤重的东西,他将锯条顺着门缝往里插,门就被打开了。
小川低着头往外走去,忽然,邻居急步跟上小川,问他会不会开双保险锁,小川站住了,一双眼变得冰冷,将钢锯折成两截,用尽全力扔在远处。第二天,老张和邻居家都换上了双保锁。
信任他人,只有我们信任别人,别人才会信任我们,丧失了信任,活着也将毫无乐趣。
如果我们只看见生活的污秽和谎言,便永远也不可能向他人敝开心扉,生活也将毫无乐趣。学会信任别人,给心灵开一扇窗。