每一件事都需要付出才会有收获,在一个星期五的英语课上,老师让我们班的5个同学去田家庵"希望之星英语大赛"。回家,我把这个消息告诉了妈妈,妈妈说:“去参加吧!锻炼一下你的胆量。”经过妈妈的劝说,我答应了妈妈要去参加比赛。
我是个性格内向的小孩,不喜欢参加什么活动,但这次妈妈鼓励我去,我就鼓起勇气抱了名,回到家,我就进入了紧张的练习。我用心准备了一个“自我介绍”,大声的读出来,可是不论我怎样让自己放松,自我介绍都被我读的向一篇死板的文章。我有些担心,离比赛还有不到三天的时间,连我自己都有些泄气了,妈妈见我没了信心就说让我把她和姥姥、小姨、弟弟当成评委,让我现场表演一下给她们看。我用心的演着,终于演完了,妈妈说:“很好呀!但你要记住,在你演出的时候,眼睛要看着评委老师,这样才显得对别人的尊重,还有不要紧张,声音一定要大,不要想评委老师,把她们都当成空气,去尽情的发挥吧!只要你全力以赴了,我就不会怪你。”妈妈的话语我都深深地印在脑海里,还有妈妈那句“只要你全力以赴,我就不会怪你”的那句话一遍又一遍的回荡在我耳边,让本来泄了气的我,又充满了力量。
到了比赛的那一天,我准时来到了赛场,老师说“31号——-35号进来。”“记住妈妈的话,去吧。”我走进考场,流畅清楚的说着,说完,我向评委老师鞠个躬,走下讲台。三项比赛进行的都很顺利,评委老师们都不约而同的点了点头。我走出考场,看见妈妈早已在门口焦急的等待了。妈妈说“女儿,你真棒!”过了几天,我上网查了分数,我以79·5的分数冲进了复赛,但因复赛时出了差错没能进入决赛。我伤心的哭了。妈妈抚摸我的头对我温柔的说“孩子,你已经努力了,结果并不重要。”
只要你全力以赴,我就不怪你时而回荡在我耳边,在我成长的道路上鼓励着我。