小学作文500字我最信任的同学
以“我最信任同学”为题,写一篇文章,做到中心突出,叙事具体,语句通顺,不写错别字。写500字左右。
我着急地站在学校门口,口里不断地叨念着:“来?不来?”思绪一下子飘到了那个星期五的中午。
星期五的中午我带着15元钱到书店里买书。正在书架上左挑右拣时,有一种熟悉的声音从我的耳边响起,引起我的注意。我一扭头,朝门口一望,小琦正笑眯眯地看着我。
“嘿,你来买书吗?”小琦进入书店,走到我的跟前说。“对!来买这个月的《青年文摘》。”我望着她纯洁的眸子说道。她眼里环视一下四周,然后贴着我的耳朵说:“小慧,你可以借我15元钱吗?”她的话轻飘飘的,可在我的心里却是沉甸甸的。小琦信得过去吗?她会还给我吗?她用钱干什么呢?一连串的问题顿时浮现在我的脑海里,让我犹豫起来。望着小琦脸上的红晕,最终我还是借给她了。小琦一脸的感激,握住我的手说:“谢谢你,我一定会还给你的。明天在学校等我!”说完,就握着我的15元钱走了。
想到这里,我不紧后悔起来,因为天已经拉下脸来,准备大哭一场。我没有带伞,怎么办?不想到的,可还是来了。天空不一会儿就下起了倾盆大雨。我的心并没有被雨冲刷得清凉,而是越来越沉闷了。忽然,在雨中看到了一张熟悉的面孔——小琦撑着伞,手里还是紧紧握着我的15元钱。我又惊又喜,真的来了!“还给你的,对了,那我的伞回家吧!”小琦递给我15元钱,对着我,又把湿漉漉的伞交给我,就冲进了雨中。“哗哗”,看着消失在雨中的背影,我站在原地,有一种敬佩之情油然而生……
小琦,你就是我最信任的同学!
……