信任4年级作文
记得三年级的时候,爸爸买了一台电脑。不知不觉中,我学会了上网,对网上的一些东西感到新鲜,也觉得好玩,只要有时间,就会在网上玩游戏、看书和聊天等。
有一天,我正在上网时,发现了一个好玩的游戏,便打开来玩。以前玩过一次的游戏,再玩就觉得没有意思了,但是这个游戏有很多活动都十分有趣,我越玩越带劲,整天沉迷在游戏中。成绩下降了,我也没理会。
爸爸和妈妈是看在眼里,急在心里。他们多次叫我不要沉迷电脑游戏,我都是马马虎虎的答应下来,仍然一如既往。爸爸妈妈没有办法了,在晚上出去锻炼的时候,先给电脑房门锁起来。爸爸妈妈出去了,我玩不了游戏,就坐在沙发上想:其实游戏不是那么重要,我怎么总是玩游戏?经过一段时间的考虑,我决定不迷恋网络,并为“什么时间上网”做了一个表格。
爸爸妈妈见我不再像以前那样上网忘了时间,非常高兴的对我说:“只要你能合理安排时间,我们才会相信你,信任你。”我真的没有经常上网了,成绩也有些提高。
从此,电脑房门再也没锁了。