信任是双方交往的基础,是人与人之间美丽的语言。一个信任的眼神可以化解矛盾的坚冰,一个信任的动作可以使一颗冰冷的心慢慢融化,一句信任的话语可以让人不计前嫌。
一个劳改犯在外出修路时捡到了1000元钱,不加思索地交给警察。可是警察却轻蔑地对她说:“你别来这套,变着法用自己的钱来贿赂我,想换资本减刑,你这种人就是不老实。”囚犯万念俱灰,心想没有人会相信他了。晚上,他越狱了。抢了足够的钱,然后踏上了去边境的火车,火车上很挤,他站在厕所旁边,有一个漂亮的姑娘走进厕所后发现门把坏了。姑娘对她说:“先生,你能为我把门吗?”他一愣,望着姑娘信任的眼神,他点了点头,像一位忠诚的卫士,严严的把守着门。在那一刹那,他突然改变了主意。下一站他下车到派出所投案自首了。
信任的力量,来自金钱和武力,儿女因父母的信任而努力学习;职工因领导的信任而努力工作;战士因人民的信任而努力战斗;甚至不怕牺牲生命。社会在无时无刻的向我们展示信任的力量。雏鸟因成鸟的信任而展翅高飞;花苞因枝条的信任而开出美丽的花朵;小草因大地的信任而挺起腰杆。自然也在无时无刻的向我们展示信任的力量。
我们每个人都会信任自己的亲友,又有多少人会信任一个陌生人呢?有时信任可以使人与人之间走的更近,有时信任还可以挽救一个人的人生。其实,信任也是一种美德,在信任的过程中,双方都会感受到快乐。
如果一个人失去了别人对他的信任,那么他就等于失去了一切最宝贵的东西。故事中的囚犯因警察的不信任而越狱,又因一个姑娘的信任而决定自首。可见,信任对一个人是多么重要啊!
信任会让身处低谷的人重新燃起生的希望;信任会激励一个人走向成功的彼岸;信任拉近了人与人之间的距离。
让我们一起努力,让信任之花开满每一寸土地,让信任的太阳每天都升起,让信任的歌儿响彻整个世界。
有一种美丽叫做信任,这个世界因信任而美丽。