信任的作文300字
信任作文(一)
为了今天的午饭,我担负“重任”——去买橄榄菜。我带上五元钱,就出发上阵了。
来到了楼下商店,我迫不及待地问老板:“有没有五块钱的橄榄菜了。”老板说:“没有了,只有大瓶装十块钱的了。”我听后就像被雷劈了一样,心想十块钱,我只带了五块钱啊。我身上冒出了冷汗,像油锅上的蚂蚁一样,心里像十五个水桶打水——七上八下的。真想变成隐形人跑出去。心想:总不能向老板说吧,万一老板不肯,岂不是很没面子?但是,我还是鼓起勇气,对老板说:“我只带了五块钱,我能不能先把它交上,我拿橄榄菜先回家,再来还那些钱可以吗?”我原本以为老板不会同意呢,没想到他满脸笑容爽快地说:“行,你回去吧!”我心里像石头一样落下了。我飞奔出去,像鸟一样放松。
回到家,我立即向妈妈再要了五块钱,又急急忙忙地跑回商店,气喘吁吁地把钱交给老板说:“老板,这钱还给你,谢谢!”老板说:“你可真守信用,真是个好孩子啊!”我心中的喜悦又多了。被人信任的感觉真好——甜蜜蜜的啊!如果你也有被信任了的话,也会有这种感觉的! 信任作文(二)
人与人之间和谐相处是离不开相互信任的。
我小的时候很喜欢收集卡片,一天我的一个朋友来我家玩,他对我的卡片爱不释手,等他离开以后我发现桌子上的卡片少了一些,我知道是他拿走的。于是我拿着所有的卡片追了出来,一定要他拿回家好好看个够。过了几天他把卡片都还给了我,一张都不少。他还在卡片里夹了一张小纸条:谢谢你的信任和宽容。
可见信任别人,是会得到别人的信任和感激的。这样人与人之间就会很和谐,相反人与人之间的关系将会很糟糕。
有这样一个故事:一位国王非常信任一位大臣,结果这位大臣把国家治理得非常好,于是全国的人民都对他赞不绝口,功高盖主,国王开始不信任大臣了,一些国家大事再也不交给大臣了,于是这位大臣就离开了这个国家。没有了大臣的辅助,这位国王的国家越来越混乱,最后就灭亡了。
从上面这两个故事,可以看出信任对人是多么的重要。人与人之间的信任,小到失去朋友,家庭破裂,集体涣散,大到国家衰败、灭亡。所以我们的生活是需要信任的。 信任作文(三)
耶!耶!耶!放学了,我们解放了喽!”我快步地随着同学一起涌出校园,回家转。到了家,发现家里没人,也顾不得多想,就回到房间里写作业。
我写着写着,突然碳素笔没水了,我又看了一下别的笔,它们伤的伤,残的残,各个腹内空空!我拿起放在书桌上的笔芯准备给它们换了,可巧了,一个笔芯也没了!真是急得我团团转。
我飞快地跑到我家楼下的文具店。卖东西的是一位大爷。我把我要买的笔芯的品牌和颜色告诉了大爷,他麻利地从货架上取下来递给我。我欣喜地接过来,腾出一只手摸口袋,只摸出了一元钱,而一个笔芯要3元钱。我心想:哎呀,我没有带够钱应该怎么办呀!我还要用这笔芯写作业呢!我尴尬地站在那里,大爷看着我问:“小朋友,怎么了?”我小声回答:“我,我…没把钱拿够。”大爷笑着说:“没事的,咱们楼上楼下住着都是朋友吗,拿去使吧!”听到这话,我的心里好温暖,又像开了一扇窗,急忙对叔叔说:“叔叔,明天我一定会把钱给您带来的!”
第二天,我把2元钱拿来交给大爷,大爷说什么也不要。我急了“您这样信任我,我还感激不尽呢,怎么还好留您的钱呢?”在我的坚持下,大爷才勉强收下了。
通过这件事,我知道了,被人信任的感觉是多么幸福啊。