高考关于信任800字
人与人之间的信任就像一根纽带一样,可以让两人的心靠得更近一点,可以让两人的情更浓一点;人与人之间的信任就如同一种粘合剂一样,它可以把人们紧紧联系在一起,牢牢牵绊在一起。
信任需要一种无言的默契,默契需要一段长久的培养,一个人想要得到别人的信任,他就必须有良好的品行,有高尚的人格,有良好的信誉。而一个人若想要做到信任别人,那就必须有宽广的胸怀,有过人的胆识,有真诚的心灵,有服人的气量。信任是一种双向的过程,是人与人之间一个相互的交流,一个人若想要得到别人的信任,那就要打开心门去接受别人,去理解别人,去相信别人。
一个人要想得到别人的相信,那他就必须让自己做到值得别人信任,而要想让自己的信誉有所提高,那就必须做到实实在在,必须做到实事求是。在生活中,无论是为人还是处事,我们都不应该矫揉造作,不应该弄虚作假,不应该虚伪伪善,不应该撒谎欺骗。相反,我们应该做到坦诚相待,做到求真务实,做到有诺必行,做到表里如一,做到实事求是。
尤其是在人与人的交流中,我们不应该用一颗复杂的心去对待别人,不应该用一颗有企图的心去招惹别人,因为那样的行为是卑鄙的,是令人所不耻的。因此,为了自己的人格,为了自己的形象,为了自己的生活,我们都要用一颗诚心诚意的心去善待别人,而不要让对方感觉我们是虚假的人,是难以信任的人。我也相信,只要我们在任何时候都能做到开诚布公、做到心胸坦诚荡,那我们就一定会获得别人的信任的。
古人言“疑人不用,用人不疑”这也不是没有道理而言的,对待身边的人,我们更应该给予信任,而不是一味地猜疑,一味地隐瞒。对于这一个千古名言的践行,在三国时期的大人物刘备身上可谓是体现得淋漓尽致了。刘备作为一个爱护贤才的领导者,从来都是一个礼贤下士,爱护将才,信任属下,相信兄弟的好主公。对于刘备的“弘毅宽厚,知人善任”,每个人都夸夸其谈,佩服之至,尤其是他那些出生入死的将兄难弟,更是对他报以诚心,对他忠心耿耿,甚至甘愿为了他出生入死,在所不惜。刘备能用一颗坦诚的心去信任别人,所以别人才愿意相信他,愿意跟随他,愿意守护他。以此来看,信任的力量确实是伟大的,不可思议的,难以衡量的。
言必行、行必果,我们只有践行诺言,履行承诺,我们才可以得到别人的信任,我们只有重视信誉,讲究信誉,别人才愿意相信我们。所以,请做一个坦荡荡的真君子吧,请成为一个表里如一的真心人吧,我相信,只要我们诚心诚意的对待别人,相信别人,就一定会得到别人的认可,得到别人的信任。