滴答滴答的声音还在耳边轻轻的飞过,我是有多么失落与心酸才能听到这时间流逝的声音,仿佛被世界抛弃了,又仿佛是被世界背叛了。
事件的源起要从暑假说起,放假前期我和同学商量着去上海打工,一边上班一边游览大上海的无限风光不失为一件美事,听代理们的承诺,感觉还不错,反正都是同学,也就没有戒心,把该交的钱都交了,对上海之行很是憧憬。可是之后发生的事情每次想起来都觉得心寒,在安排上,迟迟不通知我们去,于是不停打电话不停的催问,终于要走了,又说要交体检费、资料费,想想我的上海,忍了。可是不久,发现车子不对,到宁阳停了要转车,转车时才发现车上的位子不够,去上海要十几个小时啊,有这样对自己同学的吗?更可气的是我们集体没开车票,在泰安又停了,折腾了16个小时到了上海汽车站,最后打黑车到了公司门口。本以为终于可以安心开始我的快乐假期了,这时才感觉到自己赤裸裸的被骗了,要谎称自己是长期工,面对的条件和在学校讲好的差了一截,于是果断回家。悲哀中的悲哀是手机没电了,家里的爸妈急得发狂,上海的电话亭还那么不给力,只好匆匆去看了我喜欢的东方明珠电视塔,在南京路小逛了一会就买票回家了。上海3日行2天在车上,呵呵,3天不睡没什么,被自己的校友欺骗真的很不爽。
或许老天眷顾,回家后第二天就找到了一份化妆品直销的工作,还不错,学到不少东西还了解到化妆品市场的内幕。经理是个年轻的姐姐,在济南招聘了不少校园代理,在校园推广方面做得还好,我在回校前把自己的工资搭进去买了一批化妆品,回学校做我的代理去了。话说我不是太贪心,价格定得并不高,不过自己班的同学还是又给了一点降价空间,应该对自己身边的人好一点。这次找了同学在报纸上打广告,5000多份报纸发出去后我还很不情愿的去了几个新生宿舍宣传,本以为防晒霜会在军训期间热卖的,不知道为何大家那么抵触直销,想想自己大一,超级信任师哥师姐,现在做师姐了得到师妹信任怎么就那么难呢,现在人越来越会保护自己了吧。
静静的躺在床上回想着近期发生的事情,为什么大家不能少一点欺骗与猜疑,多一分感恩与信任呢?这个复杂的社会里,越来越多的事情被商业化,连考研都能引起各个辅导机构的竞争,人心多一层保护膜或许只是缺少对这个世界的安全感罢了。