信任的800字作文
猫是一种怕人的动物,我身边的人都这么说。
可我并不这么觉得,猫越是怕人我反而越喜欢它。毛茸茸的身体,圆圆的眼睛滴溜溜地转,那模样真是可爱极了。唯一美中不足的是,猫的确像人们所说的那样,一见到生人就跑,只留下一个漂亮的背影和爱猫人无限的叹息。
我也想亲近猫,无奈猫实在太机灵了,一听到人的脚步声,立即逃走,我也只好失望地掉头返回。
这种情形一直持续到去年冬天。在一个寒风凛冽的夜晚,我被一阵微弱的叫声吸引进了竹林。可是,当看清眼前的东西时,我不由得惊喜地叫起来:“哎呀,猫!”
小艾就这么被我救下来了。当时它还很小,只比手掌大一点,而且已冷得瑟瑟发抖,身上的毛也稀疏不齐。由于不能把小艾带回家,我只得把小艾安放在了暖气管附近。
第二天,我和小伙伴早早起了床,跑去看小艾。小艾正试着站起来,见到我们来了,它先是有些害怕,不过很快便跟我们混熟了。我们真是太喜欢它了,一会儿摸摸它的头,一会儿抓抓它的肚皮。它呢,也一点都不害怕,还十分大方地把肚皮亮出来请我们替它挠一挠。
待到小艾再长大一点时,它开始对鸟儿感兴趣了。每当有麻雀停在它休息的台子上时,它就好奇地用爪子抓抓麻雀的背,试图弄清它是什么。可麻雀才不管这些呢,早就吓得飞走了,只留下一脸疑惑的小艾。
可是,小艾到底没能躲过那个冬天。
那天,我们正在外面玩,忽然听到一声撕心裂肺的熟悉的叫声。准是小艾!我们发了疯似的满院子找,终于在一个角落里发现了小艾。它身上有车轮的印记,脸也痛苦地扭曲成一团。“快,快救小艾!”我们高呼着一路狂奔,小艾把头靠在我们身上,完全相信我们能减轻它的痛苦,可是一切都已经太晚了。
小艾走了。
小艾走的那天晚上,我和小伙伴在第一次遇见小艾的竹林里散步,沉重的脚步是我们的叹息。要是小艾没走该多好啊!唉,它再不会突然跳出来吓我们一大跳了。
“快看,猫!”随着小伙伴的惊叫,我不由得抬起头来——那是一只小白猫,跟当时的小艾一般大,双眼放射出对人类信任的光芒,和小艾一模一样。
我们都觉得,那是小艾又回来了。