生活需要信任作文
信任是一缕春风,它会让枯藤绽出新绿;信任是一条纽带,它连接了无数受伤的心灵;信任又像绽放的花朵,它需要让团结友爱做养料,让忠诚做阳光,让关切做雨露。
生活,正是因为有了信任,才变得如此美好!
记得前不久发生的一件事。我有一个好朋友阳阳,她是一个叛逆的女孩。她告诉我,她发现她的妈妈悄悄的偷看她的日记,还有锁在抽屉里的信件。那天,她回家时正好撞见妈妈在看她的日记,阳阳向她的妈妈咆哮道:“你一天在家到底都在干啥,又是拆我的信又是开我的锁,你想知道什么,难道你养了十几年的女儿就这么不值得被你信任吗?”阳阳的妈妈把她的日记重重的摔在地上:“信任,你让我信任你,你每天把自己关在屋里写一些莫名其妙的东西,学习成绩一路下滑,还跟我保证要努力学习,就你这样也叫努力?你自己说要我怎么信任你?”阳阳也不甘示弱:“你根本不懂得我在想什么,我对你已经彻底的失去了信任,从今往后,我的房间不许你踏入半步,你不是一个好妈妈。”说完,阳阳便收拾东西搬进学校的宿舍里住。
我还曾在报纸上看到过这样一则故事:有一对夫妻,从刚结婚时就开始互相猜疑,他们总是怀疑对方有外遇,但又没有证据证明。到他们都年过花甲时,有一天,妻子发现丈夫在老年活动中心经常和一位老太太喝茶,聊天,两人在一起有说有笑的。妻子回家后就和丈夫大吵大闹,丈夫说什么她都不信,其实那个老太太不过是丈夫的一个中学同学而已,碰到一块儿聊了一些以前上学的事。夫妻俩吵得不可开交,一气之下,俩人来到民政局离婚了,离婚后,妻子还没好气的让丈夫去找那个老太太,还说祝他们百年好合。
其实,像这些发生在我们身边的例子还有很多,都是为了“信与不信”而大动干戈。多一份信任,少一丝猜疑,拉近彼此的距离。
信任是人与人之间沟通的必要条件。人生之幸,莫过于被人信任;而人生之憾,又莫过于失信于人。
让信任永驻心间,因为它,我们的生活才会拥有更多的欢笑,成功与幸福!