2017年1月3日至5日,CCTV1央视综合频道每晚八点播出的《打铁还需自身硬》节目一经播出,就受到广大网友的一致好评。有网友评论说:近年来,党中央一直高挂“严明己身、从严治党”的伟大旗帜,本档节目的播出,更是为那些想要贪的人敲响了警钟。
继《永远在路上》之后,中纪委推出第二部反腐纪录专题片《打铁还需自身硬》,这无疑表明我党在依法从严治党的道路上不但要严惩贪腐,而且砥砺前行、严明己身。从自身做起,从根本做起,将全面从严治党推至新高度。全党上下应更加严格地遵守政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和国家法律,而广大纪检干部理应成为遵守党规党纪的模范,自觉接受更加全面严苛的考验和约束。
习近平总书记表示:各级纪委也要解决好灯下黑的问题,自觉遵守党纪国法,你们是查人家的,谁查你们呢?这个问题也要探索解决。我们党执政地位的取得,是历史和人民的选择。但也必须看到,党的先进性和执政地位不是一劳永逸、一成不变的,稍有懈怠,就会重蹈苏东悲剧的覆辙。
打铁还需自身硬,百炼才能出精钢。新形势下的纪检监察工作,坚持全面从严治党把自己摆进去,加强自身建设、完善内控机制,坚决清理门户,才能打造出一支忠诚、干净、有担当的纪检监察队伍。