信任的作文400字
被别人信任是无比幸福的,信任别人也是一种快乐,带给人们无限的乐趣,我可是亲身体验过的呦!
一天,一串串清澈的叫喊声在我耳边回荡,妈妈对我说:“去楼下看看那豆腐干不干净,干净就买不干净就不买,晚上的时候你们就可以吃到美味的拌凉菜了。”我立刻跑到楼下,排队的人很多,我一看到豆腐确实很干净,终于到我了,我后面的一位小伙子仅仅地盯着称,卖豆腐的小姑娘“噗呲”的笑了一声,对大家说:
“大家放心这豆腐不但不会少给,还会多给。”
“不少给就不错了,怎么还能多给呢?”
“这豆腐水量大,如果少给你们那你们不就吃亏了吗?”
刚说完,“啪”的一声,小姑娘低下头一看原来是一个小男孩,一不小心就把豆腐摔到地上了,幸好碗没有摔坏,小男孩哭着说:“妈妈生病了,还等着吃新鲜的豆腐呢,这下可怎么办呀?”小姑娘二话没说,拿着碗又给小弟弟切了一大块有对他说:“这次可别在摔了。”
小男孩连忙感谢那位小姐姐,对小姐姐说:“我明天一定会把钱送回来的。”小姐姐微笑着点了点头,小男孩飞快地跑回了家,人们像小姑娘投去了赞许的目光,第二天,小男孩如约的把钱送到了那位姐姐的手里,却甜进了心里。
信任是无法比较的,只有真正懂它的人,才懂得它本身的爱。