泡沫是世上最软弱的东西,风一吹就散了,雨一下就失了。
有时候,潇湘觉得自己也像一簇泡沫,不管外界怎样的干扰,她总是毫无还手之力。但是,在这样痛苦的环境里,潇湘总得好好的活着,无法求死。
她是地主家的佣人,是三年前被卖进来的。中考满分作文泡沫(5篇)中考满分作文泡沫(5篇)。当潇湘进入地主家那一刻,她觉得世界好像崩塌了,自己被压在了下面。自从来到地主家,潇湘从来没吃过一顿饱饭,没睡过一个好觉。早上三点起“床”——事实上是地板,然后,做饭、洗衣服。地主非常挑剔,只要潇湘的菜做的有一点糊了,就会叫潇湘打扫整个地下室,不可以吃饭,睡觉。三年来,潇湘已经麻木了,时刻做好打扫的准备。
而地主家的小孩也不是省油的灯。他只比潇湘大一岁,喜欢玩儿,从不做功课。在他看来,折磨潇湘是一种乐趣。他常常把潇湘做的饭菜里放入一袋盐,让潇湘去扫地下室;曾经在潇湘睡觉时把一整盆凉水倒在潇湘身上,冻得潇湘发烧三天;他曾经把自己身上撕烂一个小口子,诬赖潇湘,让地主抽了潇湘十几鞭子……
潇湘每次都默默忍受,因为她知道,这是金钱社会,没人敢反抗地主。
今天,潇湘又挨打了。她又冷又饿,还被罚扫院子。在冷得刺骨的寒风中,潇湘哆哆嗦嗦的靠墙坐下,缩成一团。忽然,他眼前出现了一大片金光,潇湘感觉特别温暖。
那是一个和蔼的老爷爷。老爷爷用沙哑的声音说:“泡沫,你愿不愿意随我回天堂去?”
“泡沫?是我的名字吗?”潇湘问。“是的。也是这个名字,让你的命运这么悲惨!”老人脸色突然变得严肃了,“随我回天堂去吧,那里有你的幸福!”“好!”渴望幸福的潇湘,不,泡沫说。
老人拉起泡沫的手,走上一级级金碧辉煌的阶梯,通向天国……
第二天,地主惊奇地发现潇湘不见了,留在地上的,只有一张字条和一簇泡沫。
纸条上写着:我的名字,叫泡沫。